热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2021考研英语写作句型:新国家

2020-11-20 17:39:48| 甘肃中公教育

2021考研已经进入紧张的冲刺阶段,考生务必要重视考研英语的复习。在考试中考生会遇到长难句的阻碍,为了帮助大家掌握考研英语作文!甘肃中公教育给大家整理了考研英语作文写作句型相关内容,供大家参考学习使用。

Generally there was a belief that the new nations should be sovereign and independent states, large enough to be economically viable and integrated by a particular set of laws.

译文

通常有一种观点,认为新的国家应该是独立自主的,土地面积大到在经济上可以生存,并且通过一套特定的法律统一在一起。

点睛1:

that引导的是belief的同位语从句。sovereign和independent含义相近,表示“独立自主的”。large enough...laws作states的补语,其中large和integrated是并列关系。

点睛2:

set作名词时有以下几个常见义项:

*一套,一组

a set of tools 一套工具

*(电视、无线电的)接收装置

a colour television set彩色电视机

*(舞台)布景,场景

The play wasn't good,but the set was impressive.

这出戏并不好,但布景倒是让人印象深刘。

以上就是为大家带来的考研备考资料,考研的同学要认真学习哦。如果还想学习更多考研知识,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。