热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

2020下半年甘肃教师资格证面试:面试结构化

2020-11-20 14:20:02| 甘肃中公教育

2020下半年甘肃教师资格面试时间为2021年1月9日-10日, 为了帮助各位考生更好的的备考甘肃教师资格证考试面试,甘肃中公教育为大家整理了教师资格证考试面试备考资料,供各位考生查看学习。

在教师资格面试的结构化中有这样一些技巧。考生需要把握自己的情绪、紧张、语速、表情、态度。这里将给大家一些指导。

这里的情绪是要适当的意思,有的考生在结构化环节的情绪较低落,因为面试刚刚开始多少有点紧张感在里面,所以切记要平稳,避免出现一开始就说话很快的情况,这样会给考官留下不好的印象,也会影响自己之后的表现。

表情是这里重中之重的地方,因为这里包含了考生的态度,如果因为回答的过程中卡词了,大部分考生都会突然紧张加剧,加快语速想快点跳过这个环节,其实我们知道,再快也还是要说完的,这里如果考试中真的忘词或者卡词停顿了,建议考生做出自然微笑迅速思考,然后做出回答,一定要记住!笑!

考题演练:你为什么想当一名幼儿园老师?

1.高度匹配的职业兴趣

(1)雄鹰选择蓝天,是为了展翅高飞;鱼儿选择大海,是为了遨游万里。我选择当幼儿教师是因为热爱与追求。

(2)小时候,虽然我对“教师”这两个字还没有深刻的理解,但是却非常敬佩教师,因为幼儿的成长,离不开幼儿教师的关心、爱护和引导,这让我觉得教师是一份神圣的职业。曾经教授过我的幼儿教师充满睿智和慈爱,他们为我的成长提供了最好的帮助,让我想去追寻他们的轨迹,因此,我萌发了当幼儿教师的想法。

(3)幼教工作看似简单,实则不然。随着时代的进步,家长需求的增加,幼教工作充满了创造性和挑战性。在我看来,幼儿教师最大的乐趣就是能在不断地学习和创新中体会育人之乐。这种莫大的成就感和幸福感是其他行业所无法比拟的。

在职业兴趣这里可以说一些类似于第一点这种排比,为后续的回答奠定基础,也同时展现了自己很好的文笔,之后可以说自己对教师的理解,这里也可以说说自己的实际生活,因为事实最具有说服力,可以说说小时候因为教师对自己做了一件什么样的让自己终身难忘的,动之以情,晓之以理,让考官信服。

2.客观理性的求职需要

为了成为一名优秀的幼儿教师,大学填报志愿我选择的是学前教育,四年里我刻苦学习专业知识,掌握了教育学、心理学等相关知识,最终以优异的成绩圆满毕业。毕业时我也面临多种职业选择,但我还是坚守之前的想法,义无反顾地选择了幼教这份职业。虽然社会上依然有“当幼儿教师不好,太苦太累”的说法,但随着国家对学前教育的重视,不断加大对幼儿教育的投入,幼儿教师的地位也不断得到提高,这使我对幼教事业充满信心,感到了莫大的鼓舞与激励。因此,我坚定了从事幼教工作的信心。

如果自己有特长,比如画画、跳舞、唱歌或者其他类的艺术技能在这里一定要有一个说明,让考官知道考生具备很多技能能够胜任教师专业,但这里应该实事求是,也可以说说自己在考教师证的过程中遇到的各种困难及自己是如何坚持的,加入自己的感情而且自己也一直坚持着走到了现在,依旧秉承动之以情晓之以理的原则。

3.长期稳定的职业追求:

教育是立国之本,兴邦之道。好的教育离不开好的教师。假如我能成为幼儿教师队伍中的一员,能成为孩子们快乐成长的领路人,我一定尽一生的精力,勤奋学习,辛勤耕耘,勇于创新,为幼儿教育工作的发展尽自己的绵薄之力。

在这里需要认清自己的追求,如果这次考试失利是否还是继续坚持,如果坚持那应该怎么坚持,说的时候要有可行性,那么如果这次成功了将怎么做,需要细化,而且需要向考官展示自己谦虚的一面,能够考试成功仅仅是作为一名老师的开始,今后还应该继续努力,还需要把自己努力的方向内容简单的表述出来。

所以我们在进行面试结构化的时候一定要明确相应的知识内容对我们自身发展的要求,之后再结合子领域的特点以及不同年龄班孩子的身心发展规律,对我们传达的内容加以适当的删减、更改或补充。只有通过这样细致入微的方式,我们在进行练习时,才会做到胸有成竹,将知识点融会贯通。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:glpoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。