热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2021年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(11.19)

2020-11-19 15:15:00| 甘肃中公教育

2021甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会( )在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国从事关心下一代工作的老同志和关工委干部致以诚挚的问候。

A. 11月15日至18日 B. 11月16日至18日 C. 11月17日至18日 D. 11月17日至20日

答案:C

2.我国成功追索68件流失( )文物。国家文物局在官方网站开设了专题网页,将此次追索回国的文物、追索过程在线展示。

A. 法国 B. 英国 C. 美国 D.德国

答案:B

3.我国( )深空天线组阵系统近日正式启用,已投入天问一号、嫦娥四号测控任务中。

A. 首个 B.最大 C.第三个 D.最新研发

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。