热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2021年甘肃省三支一扶考试题库:公共基础模拟题答案(11.19)

2020-11-19 14:41:09| 甘肃中公教育

根据历年甘肃三支考试信息可知,2021年甘肃省三支一扶考试时间一般在7月份,三支一扶考试内容主要是以公共基础知识为主,为方便考生备考。甘肃中公教育为大家准备了2021年甘肃省三支一扶考试题库:公共基础模拟题答案(11.19),以便于帮助大家备考。

1.【答案】ABD。解析:依照公共行政管理的过程,行政监督可以分为:事前监事、事中监督、事后监督。故本题答案选ABD。

2.【答案】ABC。解析:《党政机关公文处理工作条例》第三章第九条规定涉密公文应当标注份号。涉密文件包括秘密、绝密和机密。故本题答案选ABC。

3.【答案】ACD。解析:公文必备的组成部分有发文机关标志、发文字号、标题、正文、发文机关署名、成文日期等。ACD符合题意。抄送机关是指除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关,不是公文的必备要素,B排除。故本题答案选ACD。

4.【答案】ABCD。解析:下行文,是指上级机关向其所管辖的下级机关行文,如命令(令)、决定、决议、公报、公告、通报、批复等。BD符合题意。通知和纪要既可以是下行文,也可以是平行文,所以AC可以当选。故本题答案为ABCD。

5.【答案】AD。解析:《党政机关公文处理工作条例》第19条规定,公文内容应简洁,主题突出,观点鲜明,结构严谨,表述准确,文字精炼。语言生动不是公文用语的要求,B错误。公文力求以较少的文字表达较丰富的内容,C错误。故本题答案选AD。

相关阅读:

2021年甘肃省三支一扶考试题库:公共基础模拟题(11.19)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。