热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2021年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(11.18)

2020-11-18 10:57:40| 甘肃中公教育

2021甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.习近平在中央全面依法治国工作会议上强调,坚定不移走(   )道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

A. 中国特色社会主义   B. 中国特色社会主义法治

C. 中国法治社会主义   D. 中国特色社会主义政治

答案:B

2.国家发改委新闻发言人介绍,国家发改委将会同相关部门进一步研究出台促进(  )的新举措,积极发展“互联网+医疗健康”、数字智慧文旅等服务消费新模式。

A. 服务消费   B. 服务贸易   C. 线上消费   D. 健康消费

答案:A

3.国家邮政局监测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破(  )件。

A. 500亿   B. 600亿    C. 700亿   D. 800亿

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。