热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业医师 > 招考信息 >

2020年执业医师电子化注册入口已开通(附电子化注册流程)

2020-11-16 18:06:19| 甘肃中公教育

2020年 国家医师资格考试 通过的考生,可以进行电子化注册了,那么,如何进行医师电子化注册呢?医师电子化注册步骤都是怎样的呢?甘肃中公教育整理了电子化注册流程,请各位考生及时查看。

医师电子化注册方式:

第一步

登录医师电子化注册系统-个人版入口(http://www.cndocsys.cn)。

第二步

(1)注册新账号,医师在注册账户时所填写的姓名和身份证号,是系统验证资格和执业信息的依据,请认真填写。(注:姓名不是登录用户名,请不要输入字母及数字)

(2)注册时填写的手机号和邮箱,可用于密码找回,请如实填写

(3)用户名和密码是您登录系统的重要凭证,请牢记。(建议拍照记录!)

第三步

激活账户,用户登录后,需验证您的手机号,激活个人身份,激活后可点击资格信息查询个人医师信息。

第四步

首次医师注册,需提交业务申请,选择注册,如实填写各项信息后提交,等待医疗机构审核后在机构端打印《医师执业注册申请审核表》。

第五步

医疗机构需登录医疗机构系统(注意这个时候登录的是机构的),及时确认医师的业务申请,并打印相关申请表。

医师申请业务办理步骤如下:

(1)单击【医师申请业务办理】按钮,进入“医师申请业务办理”窗口。

(2)输入任何单一查询条件或者任意输入查询条件的组合,点击【查询】按钮后,列表内显示该医师信息,单击医师信息后面【办理业务】按钮,弹出审核窗口。

(3)确认信息无误后,也可点击【打印预览】按钮,预览医师申请审核表,再次确认信息,若没有问题,请点击【同意】按钮,提示成 功后,将此业务申请提交给卫生计生委进行最终审核。

第六步

拟聘用医疗机构同意后,由医疗机构医师机构端打印出来的带编码表格,并准备其他相关文件。

需要注意的是有很多地区现在医师资格注册、变更都不在卫健委办理,而是在市行政审批局办理,由于每个地区有所差异,所以请各位考生以当地卫健委发布的相关公告为准。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。