热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2021中央遴选和选调公务员考试准考证打印入口

2020-11-09 10:19:06| 甘肃中公教育

2021中央遴选考试公告已发布,2020年11月24日8:00至11月28日9:00期间,通过资格审查的报名人员可登录遴选选调专题网站,自行下载打印准考证。为方便考生打印准考证,甘肃中公教育同步官网为大家整理了2021中央遴选和选调公务员考试准考证打印入口,望各位考生及时报名。

2021中央遴选和选调公务员考试准考证打印入口

2021中央遴选和选调公务员考试报名入口

报名时间:2020年11月24日8:00至11月28日9:00

2021中央遴选和选调公务员笔试

考试分为笔试和面试,重点测查用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力。笔试成绩、面试成绩按各占50%确定考试综合成绩,折合总分为100分。各职位的报名人数与遴选或选调计划人数的比例一般不低于5∶1。面试人选与遴选或选调计划人数的比例一般为5∶1。

(一)笔试

1.科目与内容。笔试由国家公务员局统一组织。副处长和一级至四级调研员公开遴选职位和公开选调职位,考案例分析与对策性论文一科(A类),一级主任科员及以下职级公开遴选职位考案例分析一科(B类),满分均为100分。

2.时间和地点。笔试时间为2020年11月28日(星期六)上午9:00—12:00。考试地点设在全国各直辖市、省会城市和自治区首府(考生可自主选择),考场地点详见准考证。报名人员须持本人身份证和准考证参加笔试。

3.成绩查询。笔试阅卷完成后,由国家公务员局研究确定最低合格分数线。报名人员可于2021年1月登录遴选选调专题网站,查询本人笔试成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。