热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:其他专业类(12)

2020-10-28 20:16:20| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:其他专业类(12),望各位考生及时查看。

1.【答案】B。解析:文中首先介绍了跨国公司促进中国经济发展的积极意义,然后由“但是”做转折,重点介绍跨国公司带来的消极影响——污染环境,缺乏环保意识。A项文段并未提及,属无中生有。C项明显与题意矛盾。D项没有抓住文段的重点,文段强调的是要加强对跨国公司履行环保责任的监管,而不是公众的矛盾心态。故本题答案选B。

2.【答案】C。解析:文中列举的数据说明美国只有极少数人选择留学中国,而且美国学生对中国的了解非常少,甚至还有错误的认识。由此可见,有必要加强美国人对中国的认识。本题正确答案为C。

3.【答案】B。解析:解题时应注意正确选项的非绝对化倾向。此题A项中的“全部”和C、D两项中的“都”过于绝对,明显与文段意思不符,均可排除。故本题答案选B。

4.【答案】A。解析:本段主要讲的是社会对青少年的评价常以“赞许与不赞许”为价值选择点来进行二元判断。正确答案是A。

5.【答案】B。解析:A项有歧义,“领导”的主语可以是地质学专家一个人,也可以是天体物理学家与地质学专家两个人。C项搭配不当,《老年周刊》作为主语,与宾语“采访”搭配不当。D项时态不统一,“正”体现的是进行时,“采取了”体现的是完成时,应改为“目前国际社会正在采取多种措施协力斡旋调解。”

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:其他专业类(12)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。