热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:其他专业类(12)

2020-10-28 20:15:17| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:其他专业类(12),望各位考生及时查看。

1.调查发现,超过80%的公众认为跨国公司促进了中国的经济发展,其主要贡献最主要体现在“带来先进的管理经验”与“提供更优质的产品和服务”。但是,也有73.1%的人对跨国公司“把污染产业和工厂转移到中国来”表示强烈不满。有评论分析说,相对于国内的一些小企业来说,跨国公司污染环境的行为更加让人痛心疾首。对此,《人民日报》一署名文章呼吁:在关注经济指标的同时,要切实加强对跨国公司履行环境保护责任的监管。

这段文字意在说明:

A.我国经济发展应该主要依靠自主创新

B.跨国公司在我国严重缺乏环保意识

C.我国大部分人不欢迎跨国公司来华投资

D.我国公众对跨国公司心态矛盾

2.从所获得的最新数据看,2005至2006学年,有223543名美国学生在国外求学,他们占美国入学学生的1%,其中只有6000名学生选择留学中国。尽管69%的美国学生能在地图上找到中国,但只有18%的学生知道世界上使用人数最多的语言是汉语(74%的人认为是英语),有50%的学生认为中国的人口仅是美国人口的两倍(实际是四倍)。

这段文字主要想提醒我们:

A.中国的留学生比美国的留学生多

B.美国学生经常在网络上了解其他国家

C.有必要加强美国人对中国的认识

D.有必要多派中国学生到美国留学

3.目前很多市场上的汽车,80%的材料使用了可再生物质。在时尚界中,也有了跟报废汽车结合的产物,瑞士两兄弟Markus和Daniel Freitag设计的FREITAG背包,就使用了集装箱卡车车厢涂焦油的防水布、汽车安全带以及报废自行车轮胎的内胎,这种充满创意的资源再利用也是一种为环境保护做贡献的途径。

对这段文字概括最准确的是:

A.现在已经全部用可再生物质生产汽车了

B.可再生材料及物质用途广泛

C.瑞士两兄弟Markus和Daniel Freitag设计的产品都是用报废材料制作的

D.时尚界使用的产品都很有创意

4.“社会赞许与不赞许”是我们看待青少年行为最常选择的视角。对于不赞许的行为,就容易进行负面描述。因此不听话就成了叛逆(而不叫有自主性),不爱学习就成了不用功及偷懒(而不叫非学业性向较高),自然,喜欢上网也就成了网络上瘾(而不叫高度热衷网络)。

这段话意在说明:

A.人们对青少年的评价总是围绕着“好与坏”的二元判断标准进行

B.对青少年的评价多半是负面的

C.青少年大部分都不听话

D.青少年上网成瘾已成了社会现象

5.下列各句中,句意明确,没有语病的一项是:

A.美国哈佛大学一位名叫理查德·哈斯的天体物理学家和一位地质学专家领导的科研小组正在对一块陨石进行研究。

B.在世界主要文明中,唯有日耳曼民族的起源不详,他们确切的史料起始于纪元前半个世纪罗马人的征讨。

C.刚发行的这期《老年周刊》,以大约一半的篇幅,对老年人关注的饮食问题进行了重点采访和报道。

D.为和平解决朝鲜核问题,目前国际社会正采取了多种措施协力斡旋调解。

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:其他专业类(12)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。