热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:财务会计类(12)

2020-10-28 20:04:34| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:财务会计类(12),望各位考生及时查看。

1.下列有关存货监盘的说法中,正确的是( )。

A.注册会计师在实施存货监盘过程中不应协助被审计单位的盘点工作

B.注册会计师实施存货监盘通常可以确定存货的所有权

C.由于不可预见的情况而导致无法在预定日期实施存货监盘,注册会计师可以实施替代审计程序

D.注册会计师主要采用观察程序实施存货监盘

2.针对财务报表层次的重大错报风险,注册会计师采取的下列措施中,不恰当的是( )。

A.利用专家的工作

B.项目合伙人提供更多的督导

C.向项目组强调保持职业怀疑的必要性

D.实施控制测试和细节测试

3.如果注册会计师在期中执行了控制测试,并获取了控制在期中运行有效性的审计证据,下列说法中,正确的是( )。

A.如果在期末实施实质性程序未发现某项认定存在错报,说明与该项认定相关的控制是有效的,不需要再对相关控制进行测试

B.如果某一控制在剩余期间内发生变动,在评价整个期间的控制运行有效性时,无需考虑期中测试的结果

C.对某些自动化运行的控制,可以通过测试信息系统一般控制的有效性获取控制在剩余期间运行有效的审计证据

D.如果某一控制在剩余期间内未发生变动,不需要补充剩余期间控制运行有效性的审计证据

4.说明企业财务状况或经营成果变动趋势的方法是( )。

A.趋势分析法 B.横向比较法

C.预算差异分析法 D.比率分析法

5.下列不属于筹资费用的是( )。

A.银行借款手续费 B.发行股票的发行费

C.发行债券的发行费 D.向股东支付的股利

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:财务会计类(12)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。