热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:财务会计类(12)

2020-10-28 18:02:07| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:财务会计类(12),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。解析:注册会计师的责任是对存货监盘,不能代行被审计单位管理层盘点存货的职责,选项A正确;注册会计师实施监盘主要是对存货的存在认定获取充分、适当的审计证据,也可以提供部分关于完整性、计价和分摊及权利和义务认定的审计证据,选项B错误;如果由于不可预见的情况而导致无法在预定日期实施存货监盘,注册会计师应当另择日期实施监盘,并对间隔期内发生的交易实施审计程序,选项C错误;存货监盘程序中除了观察外至少还包括检查,选项D错误。

2.【答案】D。解析:针对认定层次的重大错报风险,应实施控制测试和实质性程序,实质性程序包括细节测试和实质性分析程序,选项D不正确;针对财务报表层次的重大错报风险的总体应对措施:(1)向项目组强调保持职业怀疑的必要性(C);(2)指派更有经验或具有特殊技能的审计人员,或利用专家的工作(A);(3)提供更多的督导(B);(4)在选择拟实施的进一步审计程序时融入更多的不可预见的因素;(5)对拟实施审计程序的性质、时间安排或范围作出总体修改。

3.【答案】C。解析:未发现错报,并不意味着内控有效,选项A错误;控制在剩余期间发生变化,注册会计师需要了解并测试控制变化对期中审计证据的影响,选项B错误;如果控制在剩余期间未发生变化,注册会计师可能决定信赖期中获取的审计证据,并考虑确定针对剩余期间还需获取的补充审计证据,将期中测试的结论合理延伸到期末,选项D错误。

4.【答案】A。解析:趋势分析法,是通过对比两期或连续数期财务报告中的相同指标,确定其增减变动的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况或经营成果变动趋势的一种方法。采用这种方法,可以分析引起变化的主要原因、变动的性质,并预测企业未来的发展趋势。

5.【答案】D。解析:选项D,向股东支付的股利属于资金占用费,是因占用资本而付出的代价。

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:财务会计类(12)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。