热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2020甘肃事业单位官方回复汇总 考试即将开始你准备好了吗

2020-03-26 09:38:28| 甘肃中公教育

在甘肃每年都有大量考生报考事业单位考试,今年当然也不例外。2020年甘肃部分地市已经在准备事业单位招聘考试相关工作了,计划报考的考生要随时关注地方政府官网或甘肃中公教育事业单位招聘频道。根据官方回复的消息和历年甘肃事业单位考试情况,不出意外不久(4月份)兰州、武威、白银、甘南将会发布事业单位招聘公告。接下来,甘肃中公教育带着大家一一查看政府有关这些事业单位考试信息。

一、兰州事业单位官方回复

3月20日,甘肃人社厅给予回复拟于4月份先行发布兰州教育系统事业单位招聘公告,以下为回复的部分内容:

受疫情影响,目前全省除医疗卫生机构事业单位设立了公开招聘绿色通道,支持紧急补充医务人员外,其他事业单位按照疫情防控要求,逐步开展招聘工作。部分省直事业单位已发布了招聘公告,具体的招聘计划及考试安排也已在省人社厅网站“事业单位公开招聘专栏”转载发布,请您及时关注掌握。

据了解,兰州市所属事业单位的公开招聘工作正在征集招聘计划阶段,拟于4月份先行发布教育系统事业单位招聘公告,考试时间尚未确定。按照事业单位公开招聘分级管理原则,具体情况您可以电话咨询兰州市人社局事业科:0931-8856730。

点击查看原文>>>甘肃人社厅回复2020年兰州教育系统事业单位招聘公告拟于4月发布

二、甘南事业单位

3月18日,甘南藏族自治州人民政府给予回复关于2020年是否会有事业单位考试的问题,以下为回复部分内容:

网民你好:

3月14日,你在甘南州人民政府网站关于“2020年是否会有事业单位考试”的留言已收悉,现答复如下:

2020年甘南州事业单位招聘工作正在与省上有关部门协调当中,待编制审批同意后,根据审批情况届时组织招考事宜,请你关注我州事业单位招聘有关信息,按照个人情况和招考条件报考。

点击查看原文>>>重要!官方回复2020年甘南事业单位招聘考试待审批中

三、武威事业单位

3月9日,武威市人民政府给予回复关于咨询武威事业单位招考时间的问题,以下为回复部分内容:

您好! 您在“市长信箱”留言,咨询武威事业单位什么时侯招考的有关问题,现答复如下:

结合事业单位编制空缺及实际工作需要,2020年,我市计划采取公开招聘办法,择优招聘事业单位工作人员。春节前夕,组织、编制、人社部门已联合下发了《关于对2020年全市急需紧缺人才引进和事业单位公开招聘计划进行摸底的通知》(武人社发〔2020〕5号),招聘计划申报、汇总、审核工作正在有序推进。待审核工作结束后,根据省市相关部署和新冠肺炎疫情防控工作实际,我们将按《事业单位公开招聘人员暂行规定》工作程序,尽早组织实施2020年事业单位公开招聘。届时,会在“中国·武威”官方网站发布招聘公告,您可根据自己的专业、学历条件,报名参加相应岗位的招聘考试。

点击查看原文>>>官方回复2020年武威事业单位招聘工作正在有序推进

四、白银事业单位

2019年11月30日,白银市人力资源和社会保障局给予回复关于2020白银事业单位何时进行的问题,以下为回复部分内容:

今年8月16日市委组织部、市委编办、市人社局下发《关于申报2019年事业单位公开招聘人员和2020年教育卫生系统急需紧缺专业人才计划的通知》(白人社发〔2019〕231号)公开招聘计划通知,全市各部门、单位于11月初已全部报审。根据《关于做好2019年下半年事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试服务工作的通知》(甘人社通〔2019〕267号)精神,我市未能赶上10月27日全省事业单位统一组织的分类考试。我市2019年事业单位综合类公开招聘将参加2020年5月份全省组织的事业单位公开招聘统一考试。感谢您对我们工作的支持。

点击查看原文>>>白银人社局回复2020年白银事业单位综合类招聘将参加5月份联考

五、天水事业单位

2020年3月12日,中国·天水人力资源和社会保障公众网给予回复关于天水是否会举行2020上半年事业单位考试问题,以下为回复部分内容:

天水市2020年事业单位公开招聘工作,正在对用人单位需求计划进行摸底,请你随时关注天水市人力资源和社会保障局网站,届时,我们将发布招聘公告。如你对我市事业单位公开招聘工作还有疑问,请致电市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科咨询,办公电话8215762。

点击查看原文>>>天水人社局回复天水事业单位是否参加2020年上半年事业单位联考

我们从上面整理的回复中可以看到,甘肃部分地市2020上半年事业单位已经陆续开始筹备了,按照白银事业单位回复中说的,5月份全省会组织事业单位公开招聘统一考试,留给我们的复习时间已经不多,该如何准备复习是我们每一个考生应该思考的问题,怎么复习才不会二战?怎么复习才能对得起留给我们的时间?甘肃中公教育给大家备考建议如下:

首先大家应重点准备公共科目,因为一般公共科目难度较大,准备时间较长,最后考试的分差也较大,所以复习过程中需要系统的梳理相关知识点,掌握整体的知识体系,同时牢固知识点儿,大量进行试题模拟训练。越是临近考试,大家越应该做到复习资料越读越薄,尽量多去翻看自己以前做的知识的梳理、总结的笔记以及积累的错题集等,快速浏览的方式,回忆相关知识点和相关考题。特别是重点和难点的地方,大家一定要掌握到位,相反,对于冷门的知识点,大家可以暂时放一边,从而保证基础分不丢不失误。

在这里,建议考生多看几套试题,将各内容中典型试题及答题技巧过一遍。此外,也可以找几套模拟题进行实战演练,填涂答题卡、合理分配各大题型时间、确定答题顺序等,感受真实的考试氛围,以便减少临场考试不必要的失分点。

另外,对于知识储备不足和学习能力不够的考生来说,跟着中公教育老师学习也不失为一个很好的办法,甘肃中公教育针对甘肃不同地区事业单位研发了不一样的课程,大家可点击下方图片进行了解。最后,甘肃事业单位理享学(考过再收费,考不过不收费)名额所剩不多,且将于3月30日后下架,没有了解过的同学点击此处了解>>>2020甘肃公职考试理享学

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。