热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2020年甘肃兰州事业单位招聘考试该如何准备

2020-03-25 18:54:07| 甘肃中公教育

2020年甘肃兰州事业单位该如何准备

甘肃人社厅回复2020年兰州教育系统事业单位招聘公告拟于4月发布,有很大的可能综合岗和医疗岗招聘也会同时进行,那么对于兰州事业单位招聘考试我们该如何准备?甘肃中公教育整理了以下内容供大家参考。

一、参考历年考情 早日制定复习计划

我们首先可以根据历年考情不仅初步判断我们是否可以参加考试,还可以安排复习周期、知晓考试复习科目。下面是历年兰州事业单位考试时间周期表及报考条件:

年份 发布时间 招聘人数 报名时间 考试时间 公告
2019 5月20日 802人 2019年5月27日至6月1日 2019年6月29日 查看详情
2018 4月23日 943人 2018年5月6日至5月10日 2018年5月26日 查看详情
2017 6月7日 1128人 2017年6月14日至6月20日 2017年7月2日 查看详情

报名时间基本在公告发布后一个星期后,笔试时间在报名结束后半个月左右。那么意味着大家要等兰州事业单位公告发布后再去备考,这个时间是非常紧迫的,所以大家越早备考越好!

兰州事业编应聘人员基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利;

2.遵守宪法和法律,品行良好;

3.具有招聘岗位所需专业的学历学位、专业知识和业务能力;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.应聘人员年龄为18周岁以上;

6.具备招聘岗位要求的其他条件,详见《2019年兰州市事业单位公开招聘人员岗位简表》。

二、知晓兰州事业单位考试信息来源

要参加考试,如何获取最新的考试资讯也是必不可少的,兰州事业单位招聘考试一般在兰州市人力资源与社会局官网发布。除了在官方查找考试信息,甘肃中公教育建议考生关注甘肃中公教育事业单位考试频道,我们将事业单位招聘公告、考试大纲、职位表、报名入口、准考证打印、成绩查询、资格复审、面试名单、录用公示做了划分,方便考生快速找到想要了解的信息。

三、公告发布后及时报名

公告发布后按照公告中给定的报名时间和需要提交的材料及时进行报名,因为复习而错过报名时间就得不偿失了。

四、报名后强化复习 稳健备考

根据每个人知识储备和学习能力不同,可参考下面两种方式:

(1)独自备考

首先大家应重点准备公共科目,因为一般公共科目难度较大,准备时间较长,最后考试的分差也较大,所以复习过程中需要系统的梳理相关知识点,掌握整体的知识体系,同时牢固知识点儿,大量进行试题模拟训练。越是临近考试,大家越应该做到复习资料越读越薄,尽量多去翻看自己以前做的知识的梳理、总结的笔记以及积累的错题集等,快速浏览的方式,回忆相关知识点和相关考题。特别是重点和难点的地方,大家一定要掌握到位,相反,对于冷门的知识点,大家可以暂时放一边,从而保证基础分不丢不失误。

在这里,建议考生多看几套试题,将各内容中典型试题及答题技巧过一遍。此外,也可以找几套模拟题进行实战演练,填涂答题卡、合理分配各大题型时间、确定答题顺序等,感受真实的考试氛围,以便减少临场考试不必要的失分点。

(2)在中公教育和老师同学一起学习

一起学习可以做到良性竞争,不懂得问题也可以随时寻求老师和助教的帮助,想想都觉得有意思!

甘肃中公教育为2020年兰州事业单位考试也做了充足准备,根据历年兰州事业单位考试规律,特别研发了一系列的课程。为了能让大家都能来上课,我们准备了限量180人0元上课资格(考过再收费,考不过不收费),3月26日24点截止办理0元上课。点击下方图片即可办理。

相关推荐>>>

2020年兰州事业单位招聘考试常见问题汇总

历年兰州事业单位招聘考试信息汇总

兰州事业单位招聘考试与甘肃事业单位联考区别是什么

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。