热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

甘肃事业单位考试和教师招聘考试一样吗 区别是什么

2020-03-25 18:09:31| 甘肃中公教育

甘肃事业单位考试和教师招聘考试一样吗 区别是什么

2020年甘肃事业单位招聘考试正在紧张的复习准备中,打算报考事业单位D类考生应该都知道,事业单位D类主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位,那么它和教师招聘考试一样吗?有何区别。对此甘肃中公教育整理了以下内容,供各位考生参考。

考试内容不同

事业单位考试内容为公共基础知识+职业能力倾向测验+综合应用能力,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。D类中职测为客观题,而综合为主观题 ,考试内容涉及到教育理论、教育法规以及教育心理学等内容,对于非相关专业毕业的考生存在一定难度。

教师招聘考试的内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

招考对象不同

直属事业单位D类考试一般是针对技术类的老师进行招聘,例如:机关幼儿园老师、中职院校老师、医院老师等等一般偏专业技能类,教师招聘考试一般是针对九年义务教育为招聘对象进行招聘;

编制不同

事业单位有编制,教师招聘不一定有编制,大部分为合同制。

为方便考生了解甘肃各地市事业单位招聘考试发布时间,甘肃中公教育为大家整理了近几年甘肃事业单位招聘常见问题汇总,望各位考生及时查看。

推荐阅读>>>

2020年兰州事业招聘考试公告将于4月份发布?

2020年武威事业单位招聘考试常见问题汇总

2020年陇南事业单位招聘考试常见问题汇总

2020年临夏事业单位招聘考试常见问题汇总

2020年白银事业单位招聘考试常见问题汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。