热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

大专学历可以报考2020甘肃公务员考试吗

2020-03-25 18:02:57| 甘肃中公教育

在历年公职类考试中,有部分考试学历要求高,大专生是没有机会报考的,那么大家就有问题要提了,大专学历可以报考2020甘肃公务员考试吗?

根据往年甘肃省公务员报考条件来看,只要符合公务员考试报考条件就可以参加公务员考试,甘肃公务员考试最低学历要求均为大专,大专生同样可以报考有相应职位的公务员考试。近年来,从职位表来看,共分为本科(仅限本科)、本科或研究生(硕士)、本科及以上、大专(仅限大专)、大专或本科、大专及以上、研究生(仅限博士)、研究生(仅限硕士)、研究生(硕士)及以上九种学历划分。很显然,从学历上来说,目前大专生是可以报考省考。

分析往年甘肃省考职位表,甘肃省公务员考试有不少职位大专学历都可以报考,以2019年甘肃省考为例,甘肃省2019年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员职位计划简表(市州)职位表中全日制大专、大专及以上招录共22个职位,职位性质大多为行政岗,比如定西市、天水市、平凉市、酒泉市肃北县、酒泉市阿克塞县、武威市、临夏州、甘南州等地方都有招录大专及以上或全日制大专及以上学历的职位,招录专业多为不限专业或者工商管理类、财务管理类和法律类。具体的考生在报考职位时可以在职位表中筛选符合自己学历信息的职位进行报考。

【温馨提示】

伴随机构改革的完成,2020年甘肃省公务员考试可能回归全国上半年联考,延续以前的考试时间,即2020年甘肃省公务员考试笔试有可能在4月份。甘肃中公教育建议各位考生尽早备考。

此外,为了帮助各位考生更好的备考2020甘肃公务员考试,甘肃中公教育大家准备了2020甘肃公务员考试辅导课程,助教学管,课前评估、课中检测、课后督学,开启“浸泡式”学习 ,点击查看>>>2020甘肃省公务员考试辅导课程

2020甘肃省考备考

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。