热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(3.24)

2020-03-24 17:54:00| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年3月9日,(   )船在太平洋某海域圆满完成我国第54颗北斗导航卫星海上测控任务。作为此次任务唯一的海上测控点,(   )船各系统默契配合,持续海上测控300余秒,准确高效地向西安卫星测控中心、西昌卫星发射中心发送实时测控数据。

A.远望2号

B.远望5号

C.远望4号

D.远望3号

答案:B

2.2020年3月8日下午,亚洲奥林匹克理事会(简称“亚奥理事会”)向亚洲45个国家和地区的奥委会发送邮件,通报中再次申明2020年第六届亚洲沙滩运动会(简称“三亚亚沙会”)举办时间是今年(   )。

A.10月28日—11月6日

B.10月29日—11月7日

C.11月28日—12月6日

D.11月29日—12月7日

答案:C

3.2020年3月5日,我国具有完全自主知识产权的三代核电(   )全球首堆——中核集团福清核电5号机组热态性能试验已于近日基本完成,为后续机组装载核燃料、并网发电等工作奠定了坚实基础。

A.“华龙一号”

B.“华龙二号”

C.“华龙三号”

D.“华龙四号”

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。