热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

近三年兰州事业单位招聘考情分析

2020-03-25 16:57:42| 甘肃中公教育

兰州事业单位招聘考试一般在兰州市人力资源与社会局官网发布,为了让大家更好的了解兰州事业单位考情,甘肃中公教育就近三年兰州事业单位招聘考情为大家做以整理分析。

一、近三年兰州事业单位考试阶段时间

近三年兰州事业单位公告发布时间根据下表可知,基本在四五六月份,报名时间基本在公告发布后一个星期后,笔试时间在报名结束后半个月左右。那么意味着大家要等兰州事业单位公告发布后再去备考,这个时间是非常紧迫的,所以大家越早备考越好!

年份 发布时间 招聘人数 报名时间 考试时间 公告
2019 5月20日 802人 2019年5月27日至6月1日 2019年6月29日 查看详情
2018 4月23日 943人 2018年5月6日至5月10日 2018年5月26日 查看详情
2017 6月7日 1128人 2017年6月14日至6月20日 2017年7月2日 查看详情

二、近三年兰州事业单位各岗位招录人数

近三年兰州事业单位招聘人数呈下降趋势,从各岗位招聘人数看,教师岗招录人数基本是居首位,其次是综合岗,最后是医疗岗。虽然教师岗招录人数较多,但是基本都是需要相应教师资格证的,计划报考兰州事业单位教师岗的考生们提前拿到教师资格证。

兰州事业单位招聘

四、兰州事业单位报考条件

户籍限制:兰州事业单位考试一般是没有户籍限制,不是兰州户籍的考生都可以报考。

年龄限制:应聘人员年龄为18周岁以上

学历限制:具有招聘岗位所需专业的学历学位、专业知识和业务能力

其他限制条件:

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利;

2.遵守宪法和法律,品行良好;

3.适应岗位要求的身体条件;

4.具备招聘岗位要求的其他条件,详见岗位表

五、兰州事业单位考试科目

笔试科目为《综合基础知识》,分专业技术岗位(教育类、卫生类、财会类、其他类)类、管理岗位类和工勤技能岗位类。

①教育类--教育基础知识(教育学、心理学或教育心理学、教育法律法规、职业道德等)+写作+一部分公共基础知识(提示:不分学段,不考学科专业知识,统一为教育基础知识)

③卫生类--医学基础知识(诊断学、药理学、生理学等)+写作+一部分公共基础知识

④管理类--管理基础知识(公共行政管理、管理学原理等)+写作+一部分公共基础知识

⑤财会类--财会基础知识(财务管理、会计基础知识等+写作+一部分公共基础知识

②其他类--公基+写作。

⑥工勤技能岗--公基。

相关推荐>>>

2020年兰州事业单位招聘考试常见问题汇总

历年兰州事业单位招聘考试信息汇总

兰州事业单位招聘考试与甘肃事业单位联考区别是什么

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。