热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

2020年甘肃三支一扶考试内容跟公务员一样吗 分别考什么

2020-03-25 16:37:41| 甘肃中公教育

4月即将来临,甘肃省各公职类考试陆续拉开帷幕,对于首次想要报考三支一扶或者公务员考试的考生来说,还存在“2020年甘肃三支一扶考试内容跟公务员一样吗?分别考什么内容?”等疑问,以下是甘肃中公教育针对此问题做的相关整理望各位考生及时查看。

2020年甘肃三支一扶考试内容跟公务员不一样。具体考试内容如下:

一、甘肃省三支一扶考试内容(参考2019年)

甘肃三支一扶考试主要分为两类:支医岗和其他岗(支教岗、支农和扶贫)

支医岗:支医岗位考试科目为“医学综合知识”,总成绩为100分

医学综合知识”考试内容包括:基础医学、预防医学、临床医学等方面的相关基础知识。

其他岗位:考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。

公共基础知识”考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、扶贫、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。

二、甘肃公务员考试科目

甘肃省公务员考试科目共有两科,分别为:《行政职业能力测验》、《申论》

其次公安机关人民警察职位和明确加试专业知识职位的报考人员,还要参加统一组织的专业科目考试

不需要加试的岗位中,总成绩计算方式是〔(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2〕×60%+面试成绩×40%,在加试岗位中,总成绩计算方式是笔试总成绩(行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×30%+专业知识成绩×30%)×60%+面试成绩×40%。行测职业能力测验在笔试成绩中占比是比较高的,所以大家一定不能掉以轻心。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。