热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题解析(3.24)

2020-03-25 16:55:03| 甘肃中公教育

2020年甘肃事业单位招聘考试已经拉开了序幕,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生更好学习知识点,甘肃中公教育为大家整理了行政职业能力测验练习题解析(3.24),望各位考生及时查看。

1.【答案】B。解析:①句,“继续”有承接的意思,即后一个行为或活动是前一个的承接延续,主要用在动词或动词性短语之前,表示“动态”;“持续”表示一种状态的保持,侧重于“静态”。句中说的是激战保持的时间长,应选“持续”,排除A、D。②句,“策划”指筹划、谋划;“策动”指谋划发动,鞭策驱使。对应于“怎样”,句中强调的是谋划的过程,没有发动、驱使的意思,排除“策动”,即C项。③句,“证实”指证明其确实,与“说法”搭配恰当。本题选B。

2.【答案】A。解析:①句,“侵害”指侵入而损害;用暴力或非法手段损害。“侵犯”指侵凌触犯;进犯。前者侧重“害”的结果,后者侧重“犯”的行为。句中强调的是蚜虫会对农作物造成损害,应选“侵害”,排除B、C。③句,“境况”常指经济方面的状况;“境遇”指境况和遭遇,涵盖范围更广。句中说的是冯老师的软件进入市场给他经济方面带来的改善,选“境况”更恰当,排除D。②句,“时代变迁”为习惯搭配。本题选A。

3.【答案】A。解析:先看第二空,与“汩汩地”搭配,“流淌”更恰当,排除C、D两项。再看第一空,“积淀”指在长期积累中形成的(多用于抽象事物);“积聚”指逐渐聚集。结合“多年”、“情和爱”可知,此处填“积淀”更符合句意。故本题答案为A。

4.【答案】C。解析:“妙笔生花”比喻杰出的笔法或文笔。“鬼斧神工”形容建筑、雕塑等技能的精巧,非人工所能为。均与句意不符,排除B、D。对人性的刻画,用“入木三分”最合适。故本题答案为C。

相关推荐>>>

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题(3.24)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。