热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业医师 > 阅读资料 >

2020甘肃执业医师资格考试复习资料:心包摩擦音听诊

2020-03-25 16:28:21| 甘肃中公教育

2020医师执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的医师执业资格考试规律整理了2020年医师执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

1.听诊特点

音质粗糙,搔抓样,与心搏一致,在心脏收缩期和舒张期均可出现,与呼吸无关,屏气时摩擦音仍出现。心前区均可听到,但以胸骨左缘3,4肋间较易听到。

2.临床意义

常见于各种心包炎,也可见于急性心肌梗死、尿毒症、系统性红斑狼疮等。

以上是为大家带来的执业医师考试相关备考内容,希望备考的伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!如果需要比较多医学考试备考资料,请持续关注甘肃中公教育医学考试执业医师频道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。