热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 阅读资料 >

2020甘肃护士资格考试知识点复习:搞好护患关系的条件及目的

2020-03-25 16:17:11| 甘肃中公教育

2020护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2020年护士执业资格考试笔试备考资料,望考生们及时复习查看。

由于护士在护患关系中的主导地位,为了搞好护患关系。护士必须具备一定的素质,有关的内容有:

l、护士本身应有健康的生活方式作为护士应会运用自我照顾的活动。并会评估、计划、执行和评价自己的健康状况,会以平衡的以及对健康有帮助的方法来满足基本需要,例如合理的饮食、适当的运动和休息以及如何应对应激以适应平衡等。

2、应有健康的情绪由于护士的感觉和情绪反应会影响治疗性护患关系的建立,因而护士应了解自己的情绪,并注意自己的情绪流露对患者的影响,只有这样才能增加护患之间彼此了解。

3、要诚恳、给以温暖和适当的移情当你接触病人时,注意不要摆架子或只做一些表面的事,而应表现出你的态度和感觉都是开放的,愿意接受对方的感觉并使他感到你是真心想帮助他的。给以温暖是指正面关心,鼓励对方将感觉表达出来,然后用语言或非语言方式给以照顾。适当的移情是护士应力了解患者的感觉和经验,并接受和了解他的感觉。

4、不断丰富与护理有关的人体、社会和行为科学的知识,学习有关护理专业的知识,不仅只是在求学期,而是应贯串在整个专业生涯中,一个的护士应利用一切机会更新自己的知识和技能。

5、会运用与病人沟通的技巧。总之,如果一个帮助者不注意自己在身体、情感和智力方面的成长,是很难帮助别人成长的。因而,护土必须注意自己素质的提高,只有这样才能做到:(1)按整体观点对待病人,知道如何给病人提供的照顾;(2)创造治疗性的环境,给病人提供一个感到舒适的、有利于健康恢复和发展的环境,包括身体上和心理社会上的舒适;(3)真正使病人感到温暖而接受帮助。

以上是为大家带来的护士资格考试相关备考内容,希望备考的伙伴们各有收获,相信“锲而不舍,金石可镂”,加油!如果需要比较多医学考试备考资料,请持续关注甘肃中公教育医学考试护士资格频道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。