热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020甘肃省选调生考试行测行文脉络,把握核心思想

2020-03-24 14:48:32| 甘肃中公教育

为了帮助各位考生更好的备考2020年甘肃省选调生笔试,甘肃中公教育为大家整理了甘肃省选调生笔试备考资料,供各位考生参考学习。

主旨观点题,在我们的行测言语考试中一直是大家的一个心头大患,既因其题量较多,又因其难度系数较大,稍有不慎就会行差踏错。除了少数题目可以根据主题词直接选出答案以外,大部分题目的解答都需要我们去关注具体的行文。一篇文章的行文脉络是作者在写作之时内在的核心思路,分析好文段的行文,其核心思想也就自然而然地浮现了。那么具体该怎么去操作呢?今天中公教育就带大家来学习一下。

例:由于历史悠久和曾经的辉煌,老字号具有良好的信誉和广泛的知名度,品牌价值不仅附着于产品的使用价值上,而且能够提高产品的销售量和价格。以中药产品为例,同仁堂是深受消费者信赖的资深老字号,同等价格下,消费者选择同仁堂产品的几率更高。即使老字号产品的价格高出无品牌产品的价格,信息不对称导致消费者难以判断产品的内在品质,为谨慎起见,也会选择老字号产品。

下列对文意概括最恰当的一项是:

A.老字号拥有良好的信誉和广泛的知名度

B.老字号的品牌产品更加受消费者的青睐

C.老字号品牌价值提高了其产品的销售量

D.老字号产品价格再高消费者也愿意接受

【答案】B。中公解析:读完这道题目之后呢,我们会发现整个文段是围绕着老字号的品牌价值去展开的,第一句话就是在讨论老字号它的这个品牌价值,通过一个“不仅...而且...”告诉我们:他的品牌价值体现在两个方面。接下来呢,通过同仁堂进行举例,进一步去说明了:同等价格下,消费者选择同仁堂产品的几率更高,那这种情况下的确是提高了我们的销售量。最后一句话又进一步强调说:即使老字号产品的价格高出无品牌产品的价格,信息的不对称导致消费者难以判断它的品质,还是会选择老字号产品。所以说文段本身是一个总分总的结构,核心给我们展开论述的,就是老字号的品牌价值的体现。那这种情况下,A、D选项本身并没有涉及到这个老字号的品牌价值,已经偏离了文段重点,那我们就可以把这两个选项排除了。C选项说老字号品牌价值提高了其产品的销售量。那这个提高了销售量,在原文里边本身是的确有涉及到的。但需要注意的是,这个销售量在文段里边只是一部分内容,除了销售量是不是还有价格,还有使用价值。所以说C选项其实是一个比较片面的表述,且远不如B项直接。再来看B说的,老字号的品牌产品更加受消费者的信赖,那你发现这个文段里边的描述也是确实如此,正确答案就是B选项了。

随着所见题目的递增,我们对于文段行文脉络的把握也会日渐熟练。同学们还是要勤加练习才行啊!

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

2020年甘肃省选调生笔试时间推迟公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:glpoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。