热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

报考2020甘肃三支一扶必须是应届生吗

2020-03-23 16:02:46| 甘肃中公教育

2020甘肃三支一扶考试一般在6月下旬-7月上旬开始,报名则集中在5月份。算算时间,现在开始着手准备已经不算早了。每年想参加甘肃三支一扶考生不在少数,其中不乏有在职、往届生等。报考2020甘肃三支一扶必须是应届生吗?针对此问题,甘肃中公教育整理了以下内容供大家参考。

因为2020甘肃三支一扶考试公告暂未发布,下面甘肃中公教育就以2019年甘肃三支一扶报考条件为主做以整理,供大家参考,具体考试报名条件请大家以2020年甘肃三支一扶考试公告为准!

选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2019年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。同时,须具备以下条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

2.志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦和奉献精神,服从组织分配和工作安排。

3.具有从事基层服务工作的身体条件,并符合规定的体检要求。

4.学习成绩合格,能按期提交毕业证和报到证。

5.曾因犯罪受过刑事处罚人员和受到党纪政纪处分期限未满的人员不得报考。

6.报考支医岗位的研究生专业应符合《教育部〈关于印发学位授予和人才培养学科目录(2011年)的通知〉》(学位〔2011〕11号)医学门类规定的规范称谓表述;本科生专业应符合《教育部关于印发〈普通高等学校本科专业目录(2012年)〉〈普通高等学校本科专业设置管理规定〉等文件的通知》(教高〔2012〕9号)医学门类规定的规范称谓表述;专科生应符合《教育部关于印发〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法〉和〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)〉的通知》(教职成〔2015〕10号)医药卫生大类规定的规范称谓表述。

报考人员所学专业未包含在支医岗位要求的专业门(大)类或所学专业与以上专业门(大)类规定专业名称不完全相同的,须由报考人员到毕业院校开具说明,认定所学专业属于支医岗位要求的专业门(大)类范围,或认定所学的专业名称虽与支医岗位要求的专业名称不同,但课程基本相同,属同一专业,并附本人所学课程成绩单,在资格初审和复审时一并提供审核。如无法提供上述材料,在资格初审和复审时不予。

7.符合法律、法规规定的其他条件。

相关推荐>>>

2019年甘肃省三支一扶考试招募专题_三支基层信息汇总

历年甘肃省三支一扶考试录取分数线

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。