热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(3.23)

2020-03-23 11:52:43| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年3月10日国家主席习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。他强调,经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把___________作为当前头等大事和最重要的工作。

A.疫情防控

B.疫情监管

C.疫情防治

D.疫情管理

答案:A

2.2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第()颗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。

A.51

B.52

C.53

D.54

答案:D

3.2020年3月10日,我国首次()探测任务无线联试在北京航天飞行控制中心圆满完成,充分验证了探测器与地面系统的接口匹配性和一致性,对各类方案、技术状态、软硬件系统进行了全面测试,为任务顺利开展打下了坚实基础。

A.火星

B.木星

C.金星

D.土星

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。