热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题(3.23)

2020-03-23 11:32:34| 甘肃中公教育

2020年甘肃事业单位招聘考试已经拉开了序幕,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生更好学习知识点,甘肃中公教育为大家整理了行政职业能力测验练习题(3.23),望各位考生及时查看。

1.已知某店出售的某种商品今年的成本比去年增加了10%,但是售价保持不变,因此每件商品的利润变成了去年的60%。问去年卖出一件商品的利润率是多少?

A.15% B.20% C.25% D.30%

2.一批货物,本来按获得50%的利润来定价。结果只卖出70%的货物,为尽早卖出余下的货物,商家决定按定价打折扣销售,这样所获得的全部利润,是原来的期望利润的82%,问打了多少折扣?

A.2.5折 B.5折 C.8折 D.9折

3.甲购房向银行贷款20万,贷款协议中表明还款期限为30年,且采用等额本金还款法,截止到上个还款期已经归还10万本金,本月须归还本金和利息共1500元,则当前的月利率为( )。

A.8.44‰ B.9.44‰ C.8.74‰ D.9.74‰

4.有一块草地,草地上的草均匀的生长,可供10头牛吃20天,可供15头牛吃10天,可供25头牛吃多少天?

A.4 B.5 C.6 D.7

相关推荐>>>

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题解析(3.23)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。