热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力倾向测验 >

2020年甘肃事业单位招聘考试备考:数字推理——长数列

2020-03-20 14:29:34| 甘肃中公教育

甘肃事业单位招聘即将拉开序幕,为了帮助各位考生比较好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位职测考试答题技巧:数字推理——长数列。希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

在事业单位考试中,不难发现有许多考试对于数字推理钟爱有加,喜欢在考试中考察考生的推理能力,除了加减关系是常考类型外,积数列考察的频率也较高之外,有时候我们也会遇到一些数列的数字个数较多,整体观察数字规律性不强。为此今天主要盘点在数字推理中这类长数列。

一、长数列的特征:

主要特征为:数列的数字个数较多,或者长度较长,逐个数字间无明显的变化规律,一般奇数和偶数位存在规律,或者某两个数字之间、三个数字之间存在明显的加减乘除或者多次方规律。

二、常见考点

(一)奇数位或者偶数位单独成规律

例题:1, 4, 3, 6, 5, 8, 7, 10, 9, ( ),( )

A. 10,24 B. 50,40 C. 18,20 D,12,11

解析:数字个数较多,优先考虑长数列奇数和偶数位关系,依次观察得到,奇数位两项之间存在明显的等差关系:1,3,5,7,9,11。所求11。偶数位4,6,8,10,也是等差关系为12。选D。

(二)分段成规律-两两一组,组内单独成规律。

例题:3, 10, 8, 65, 10,101, 12,( )

A. 296 B. 315 C. 472 D. 145

数量关系

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。