热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020甘肃省选调生考试模拟试题-公基(3.19)

2020-03-19 11:47:22| 甘肃中公教育

为了帮助各位考生更好的备考2020年甘肃省选调生笔试,甘肃中公教育为大家整理了甘肃省选调生笔试备考练习题,供各位考生参考学习。

【公基练习题】

1. 下述表述中,错误的是:

A.村民委员会主任甲利用职务之便侵吞救济款物,构成贪污罪

B.普通村民乙利用受聘担任国有公司职务的便利,侵吞国有财务,不构成贪污罪

C.国家工作人员丙利用职务的便利像他人索取财物,但未为他人谋取利益,不构成受贿罪。

D.丁与邻居发生冲突,并用暴力手段使得邻居轻伤,应以故意伤害罪对丁进行处罚

2. 某私营企业违法经营,主管行政机关准备对其作出行为罚,具体措施可能是:

A.治安拘留 B.责令停产停业

C.罚款 D.吊销营业执照

3. 地方性法规可以设定的行政处罚种类是:

A.没收违法所得 B.暂扣营业执照

C.吊销企业营业执照 D.吊销许可证


【参考答案与解析】

1.【答案】BC。中公解析:贪污罪,是指国家工作人员和受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。B项,“普通村民乙”属于受国有公司委托管理的人员,其行为构成贪污罪。故B项错误。A项正确。受贿罪是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。丙构成受贿罪。故C项错误。故意伤害罪指故意非法损害他人身体的行为。构成故意伤害罪,某人必须实施了伤害行为。所谓伤害是指损害他人身体健康的行为。D项,丁用暴力手段使得邻居轻伤构成故意伤害罪行为,说法正确。故本题选BC。

2.【答案】BD。中公解析:行为罚亦称能力罚,是行政主体对违反行政法律规范的行政相对方所采取的限制或剥夺其特定行为能力或资格的一种处罚措施。行为罚包括责令停产停业,暂扣或吊销许可证、执照两种形式。

3.【答案】ABD。中公解析:地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照之外的行政处罚。所以选项C说法不符合题意。故本题答案为ABD。

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

2020年甘肃省选调生笔试时间推迟公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:glpoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。