热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 招考信息 > 考试政策 >

2020年应届毕业生就业政策:加大高校毕业生补充教师队伍力度

2020-03-18 12:11:55| 甘肃中公教育

2020年初爆发了新中国成立以来最大的疫情,对大部分人的工作与生活产生了很大的影响。对于2020年毕业的大学生来说,可以算是遭遇最难毕业季。各种春季招聘会取消,面对面求职已没法实现,大量企业经营进入困境,没有招聘计划,进一步恶化了就业环境。为了解决广大应届毕业生的就业难题,各个政府部门联合起来打出“组合拳”,为大家开启职业生涯提供方向和指针。

说明:文中所提的相关政策信息均来自中国政府网微信公众号,如需查看出处的考生可点击如下链接:https://ml.mbd.baidu.com/gy4owkr?f=cp&u=2ebf528113c9f0cc

就业渠道

途径1:各部门要组织好“特岗计划”、“大学生村官 ”“三支一扶”、“西部计划”等基层项目以及事业单位、国有企业招聘,并及时发布调整后的笔试面试时间等信息。引导毕业生到中西部地区、东北地区、艰苦边远地区基层,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业。

【中公建议】

对于应届毕业生来说,到基层去工作,不仅可以磨炼意志、砥砺人生,也是成就一番事业的起跳台,应届毕业生们要积极报名参加政府组织的基层招录计划。部分事业单位、国有企业招聘、“特岗计划”、“大学生村官 ”“三支一扶”均需要经过笔试、面试的双重筛选过程,因此大家目前也要做好备考工作,目前受疫情影响各种招录工作暂停,但随着抗击疫情形势好转,招录计划也将不日公布,现在就要为考试做好充足准备,中公教育针对大家的学习需求制定了各类实用课程。如果想参加上半年的事业单位联考,可以参加中公教育事业单位分类指导课程http://zt.eoffcn.com/sydwks/bkzt/2019oaozbtx/,通过线上课程为自己“充电”。 如果有参与特岗教师计划的考生可以到甘肃中公特岗教师频道挑选报考省份的备考课程http://gs.offcn.com/html/tgjs/,想参与甘肃三支一扶计划的考生可以到三支笔试辅导课程”https://www.51gouke.com/gslz/17-36-gk24133.html”挑选自己想要报考的班次,大学生村官考试各省略有不同,针对甘肃省相关课程,大家可以到甘肃中公教育大学生村官频道(http://gs.offcn.com/html/cunguan/)根据自己的需求进行选择。

途径2:加大高校毕业生补充教师队伍力度。招录更多高校毕业生到中小学、幼儿园特别是到急需教师的高中和幼儿园任教,落实应届公费师范生全部入编入岗

持续推送大学生到国际组织实习任职。要加大政策支持力度,及时收集发布国际组织招聘信息,组织开展专家讲座、训练营、国际交流等活动,进步拓宽实习任职渠道。

【中公建议】

教师是人类灵魂的工程师,社会认可度高,待遇也在逐步提升,要向公务员靠拢,已经深受考生们青睐,但是想当教师首先要有教师资格证,再则参加教师招聘时要讲好课,总之,大家目前就要为成为一名教师做好各种准备。中公教育针对大家考取教师资格证以及如何顺利通过教师招聘都做了深入研发,为大家做出了实用高效的学习方案。想考取教师资格证必须夯实理论基础,可以选择中公线上学习方案http://shop.eoffcn.com/jz/19/8c946f837c194a828b13a3256127325d/?yearCode=202013,如果想顺利通过教师招聘,则要学习好理论基础的同时,也反复练习如何讲课,可以加入中公教师招聘笔试逐梦直播班(http://www.eoffcn.com/jszpks/kc/284738.html),打下坚实的基础。

 

 

途径3:参加各省组织的公务员考试,公务员考试相对较难,但是本科毕业生都有资格报考,公务员福利待遇好,地位高,是不错的选择。

【中公建议】

公务员是管理国家公共事务的主要人员,具有高稳定性与高幸福感,社会地位高,但也是一份需要你真心实意奉献的职业。更重要的是它能为有理想的人提供一份为国家、为人民而奋斗的成就感。那么,如果你想要考公务员,中公教育在此为大家指明一个方向——2020省考,并且针对应届生的具体需求建立了就业特训营http://zt.eoffcn.com/gwy/bkzt/2020yjszsfl/,通过直播互动的形式,研发超长课时,兼备省考与国考考情教学,为大家实现成“公”梦想提供贴心服务。

升学深造

途径1:扩大今年硕士研究生招生规模,主要向国家战略和民生领域急需的临床医学、公共卫生与预防医学、集成电路、软件、新材料、先进制造、人工智能等相关学科和专业学位类别倾斜,向中西部和东北地区高校倾斜。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。