热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 综合指导 >

2020年甘肃省考形势怎么样 如何备考

2020-03-17 15:33:30| 甘肃中公教育

2020年省考会不会延期?甘肃今年会不会加入联考?正在备考的同学时刻在关注这两个问题。

受疫情影响,省考公告虽然还没有发布,但是省考本身早已在上路。2月已有江西等省发布《关于申报2020年度考试录用公务员计划及市直单位公开遴选公务员计划的通知》;广东、山东等省地市政府网站也上线了2020年考试录用公务员专题。疫情期间,江西、广东等都是受疫情影响较为严重的省份,这些省份都已经发布了公务员招考专题,那么受疫情影响较小的甘肃还会等待吗?


疫情期间有同学在家吃着火锅唱着歌,忙着长肉等省考;也有很多同学白天网课、晚上刷题,剑锋所指,势在必得。与其焦虑省考时间,不如跟上复习大军。从目前形势来看,就算延迟,也不会超过一个月,3、4月不努力必被省考无情抛弃。另外随着甘肃省机构改革的完成,今年甘肃势必会加入联考。时不我待,联考不容错过。

一、甘肃省考形势怎么样?

(1)招录人数今年会有大幅提升!随着甘肃省社会经济的不断发展,对于人才的需求也持续增加。2019年受机构改革影响,部分用人单位招录计划相对保守,所以今年招录人数势必会反弹增加。

(2)竞争更加激烈!与其他工作相比,公务员近年来依然优势明显,所以,会有更多人选择报考公务员。正在备考的你是否能笑傲人生?

二、如何备考?

制定具体详细的复习计划,保质保量的完成。基础相对薄弱或者自制力较差的考生,可以选择线上直播课程,通过名师指导针对性的复习,提高复习效率、增强复习效果。

行测部分的内容相对较难,可按照题型特点,有目的性的进行复习。如:常识与言语理解类题型,对考生的知识积累要求比较高,所以在复习过程中出现的高频知识点要勤记忆、多积累;资料分析类题型,对于考生的综合分析及计算能力要求比较高,所以在复习时要多练习,加快做题速度。而且,大家对于擅长的题型在提高速度的同时要保证准确性,对于薄弱环节要多练习、争取有所突破。

各位考生得有强烈的紧迫感,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!徘徊犹豫最终只能悲惨陪考。优秀的人总会高效利用时间,报班跟读才能事半功倍!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。