热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2020甘肃公务员省考时间是否延迟 该如何备考

2020-03-16 18:32:24| 甘肃中公教育

2020年是注定不平凡的一年,“新型冠状病毒肺炎”的突然来袭,打乱了正常的生活秩序,无数行业在疫情期间被迫停工停产。对于每一位备考2020年甘肃省公务员考试的考生来说,最受期待的莫过于省考公告的发布。省考公告什么时候出?省考会不会推迟?现在备考是不是太早?带着这样的疑虑,很多考生备考状态逐渐松懈。但截止目前,考试时间是否会推迟,暂未收到官方通知。但从目前疫情控制现状及全国企业复工复产情况来看,省考备考时间紧迫,已时不待我。

一、疫情防控形势向好,多省引来全面复工,公务员联考或将拉开序幕。

1、中新网报道:目前,全国疫情防控形势呈现积极向好的态势,截至3月8日,全国已有西藏、青海、福建、新疆、安徽和澳门宣布新冠肺炎确诊病例清零,湖北以外省份已连续2天无本土确诊病例;3月10日,武汉所有方舱医院全部封舱,多地新增确诊病例实现“0”增长。种种迹象表明,战“疫”全胜尚未到来,但曙光已初现。

2、2020年3月6日,国家卫健委发布《关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知》3本月初,中国央企复工率达91.7%,石油石化、通信、电力、交通运输等行业开工率超95%;在华外企复工率超80%;大型连锁超市开业率达95%;中小企业复工复产率超30%。数据还显示,在地方,广东企业总体复工率已达82.5%,浙江外资企业复工率超过85%,长三角一体化示范区规模以上企业复工率达96.1%。这一系列数据有力表明,中国正在稳扎稳打地推进复工复产,同时也将意味着在条件允许的情况下,甘肃省公务员招录考试将会如期举行。

二、联考时间将至,备考时间有限,需要科学指导。

甘肃从2016年开始就已经加入了联考大军,2019年因机构改革未参加,2020年很有可能回归联考,倘若近日发布公务员考试公告,将意味着“多省联考”将拉开序幕。

从历年联考考情来看,公告发布时间集中在三月中旬,考试时间在4月中下旬,2020年由于受到疫情影响公告有可能会推迟,但是笔试时间很可能还是4月进行,这就意味着备考周期会大大缩短。疫情期间考生备考状态松懈,如何才能在有限的备考时间中提升备考效率,在考试中脱颖而出、成功上岸,还需要科学的备考指导方案。

受疫情影响,部分考生在家备考,缺少合理的备考计划,除状态松懈外,备考以做历年试题为主。针对备考中存在的疑惑不能及时解决,备考效率较低。科学高效的备考,除大量做题外,还需要有正确的做题方法和技巧,建议大家做好两手准备,积极备考!

学会利用线上课程,学习做题方法及解题技巧。充分把握“宅家”的时间,利用线上课程,学习申论行测各科目题型的作答方法,夯实基础、分模块专项练习提升。

及时对接线下课程,查漏补缺、个性拔高。疫情结束,及时跟进线下课程,与老师面对面沟通交流,针对备考中存在的疑难点逐个击破,整体提升做题实力。

疫情期间,建议大家做好各项防护措施,居家学习,隔绝外界一切打扰,稳住心态,变不利为优势,做好充足的准备,不管甘肃公务员省考时间是否延迟,我们都有足够的实力与信心去应对公务员考试,考出理想的成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。