热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

2020年甘肃三支一扶考试招录公告或将于5月发布

2020-03-14 17:29:35| 中公教育研究与辅导专家 刘强

2020,千年难遇对称年的到来,使得生活的节奏感变得过于稳重,原本每年如火如荼的三支一扶备考好似被按下了暂停键,过多的人都选择宅家,沉浸于抖音、快手等直播平台的喧闹中,或是担任起雷火神山医院的“云监工”,又有谁感受的到疫情过后随之而来的就业压力,说起就业压力,首当其冲的便是应届毕业生。据国家统计局及有关媒体统计,今年全国普通高校毕业生将达874万,同比增长40万。可以预见,2020年应届毕业生的就业形势依然险峻。以近两年为例,2018年毕业820万,2019年834万,增加14万,而今年突然猛增40万,达到874万,可谓压力无处不在。



为了缓解就业压力,应对今年的特殊情况,教育部将采取一系列的措施,以拓宽就业渠道,增加就业机会。其重点是,加大基础教育、基层医疗、社会服务等领域的招录,鼓励更多高校毕业生面向基层就业。

人力资源和社会保障部网站发布消息《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间高校毕业生“三支一扶”计划有关工作的通知》。

可知,今年的三支一扶工作将会继续开展,并据有关消息,在未来几年内将持续进行。对于人社部发布的三支一扶招录考试或将适当调整或延后。

但是随着百万人的毕业季的到来,适当调整或将如期发布,换言之:“招考可延期,但不会不来。”

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。