热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 考试公告 >

2019甘肃平凉庄浪县所属企业申报选支企服务指标公告

2020-03-12 10:35:43| 庄浪县人民政府

根据市人社局《关于2019年招募普通高校毕业生从事支教支农支医支企工作的通知》(平人社通〔2019〕353号)精神和《庄浪县2019年招募普通高校毕业生从事支教支农支医支企工作实施方案》要求,现将我县企业申报2019年县选支企服务指标有关事宜公告如下:

一、服务指标及申报条件

(一)服务指标

市人社局分解下达我县2019年县选“支企”服务指标58名(含对口帮扶甘南州毕业生到我县支企12名)。

(二)企业资格和岗位要求

申报企业必须符合以下条件:

1.具有独立法人资格,有一定规模,具有良好的社会声誉,并有长期合作的积极性。

2.运行管理规范、经营状况良好、能为毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜高校毕业生成长成才和职业发展的岗位。

3.与招聘毕业生依法订立劳动合同(合同期限不少于3年),能为毕业生缴纳各项社会保险、按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。

有以下情形之一的企业不得纳入:

1.企业规模小、抗风险能力较差的;

2.不严格遵守《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务的;

3.违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的;

4.企业经营状况连续3年呈负增长的;

5.近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的;

6.经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。

二、申报企业需提交材料

符合资格条件的企业申报时须提交:工商营业执照、法定代表人身份证、单位情况介绍、《庄浪县2019年引导普通高校毕业生到企业服务岗位需求计划表》(见附件)。

三、申报时间及地点

(一)申报时间

2020年3月12日--3月18日(上午8:30—12:00,下午2:30—6:00)。

(二)申报方式

结合当前疫情防控工作要求,企业将所需材料扫描件通过QQ(472038007)或微信(13919505530)方式上报县人社局人才交流开发服务中心,咨询电话:0933—6610308。

四、确定企业及指标

计划申报结束后,县人社局对企业资格进行初审,初审合格的确定为支企服务企业并分解下达支企指标。

五、扶持政策

企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬的,县财政给予招聘毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。对招聘毕业年度高校毕业生的,企业可按规定申请社会保险补贴和职业培训补贴。

招聘到企业就业的高校毕业生,由县人才交流服务中心免费提供人事档案管理服务,企业依照劳动合同管理,并尽可能安排毕业生到管理类、技术类等重要岗位锻炼培养。县财政补贴期间,企业应允许毕业生按规定参加公务员、事业单位、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试,企业工作年限视同基层工作经历。

附件下载>>>

庄浪县2019年引导普通高校毕业生到企业服务岗位需求计划表.xls

庄浪县人力资源和社会保障局

2020年3月11日

原标题:关于庄浪县所属企业申报2019年县选支企服务指标的公告

来源:http://www.gszhuanglang.gov.cn/index.php/cms/item-view-id-47771.shtml

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。