热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 招考信息 > 职位表 >

历年甘肃天水公务员招录职位分析

2020-03-10 18:50:52| 甘肃中公教育

甘肃省公务员考试历来都是甘肃较为热门的考试,在报考时除了报考常见问题外,大家要做好职位筛选也是报考的一部分,为了各位考生进一步的了解甘肃公务员考试,甘肃中公教育就历年各个地市省考职位表给大家做以分析。下面是历年甘肃公务员天水招录情况分析:

一、历年天水公务员招录情况

2019年天水公务员招录138人,提供91个岗位,占全省招录人数的6.7%,2018年天水公务员招录293人,提供215个岗位,占全省招录人数的9.4%,2017年天水公务员招录116人,提供89个岗位,占全省招录人数的6%。被誉为“易学之都”的天水,每年都会有越来越多的人参加公务员考试,所以计划要报考天水公务员的考生务必打起十二分精神备考。

二、天水各县区招录情况

近三年天水公务员招录人数和甘肃省招录总人数都呈一增一减趋势,所以2020年天水公务员招录人数有增加的可能性。再来看各县区人数招录情况:

三、学历分析——本科学历占比大

根据2019年天水公务员职位分析来看,全日制本科及以上学历招录人数占全市95.65%,硕士研究生及以上招录人数为1.45%,全日制大专及以上学历占2.9%,粗略计算本科学历基本需求达到96%,简言之本科学历在天水职位选择更大。

四、专业分析——不限专业岗位占比小

对于专业要求限制来说,不限专业岗位对于专业相符岗位较少的考生来说,未尝不是一个更好的选择。从近三年天水公务员招录职位表分析,不限专业岗位数量设置在三成左右,为很多冷门、偏门专业考生开了方便之门。

五、特殊岗位要求

除了岗位专业、学历限制外,部分岗位还有其他报考要求,占比较大的主要有三类,最低服务年限5年、限男性、限女性。在2019年天水公务员招录计划中,有年限要求的占比达到32.61%,占了近三成之多。有性别限制的占比达到6.52%,其中限男性有5.8%,限女性仅占0.72%。甘肃中公教育在这里提醒各位考生,在报考时务必仔细查看报考条件,防止审核不通过的情况。

温馨提示:

甘肃省考备考已经过了大半时间,但是还是有部分考生没有把握好备考方式和时间,在2020甘肃公务员考试公告发布前大家仍有时间调整自己备考计划,大家要是在备考过程中有什么问题,可以进入2020甘肃省考备考群咨询专业答疑老师>>>点击加群

相关推荐>>>

2019年甘肃省公务员考试报名流程详解(图文版)

历年甘肃省公务员考试职位表下载[汇总]

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。