热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 招考信息 > 职位表 >

历年甘肃定西公务员招录职位分析

2020-03-10 15:42:21| 甘肃中公教育

甘肃省公务员考试历来都是甘肃较为热门的考试,在报考时除了报考常见问题外,大家要做好职位筛选也是报考的一部分,为了各位考生进一步的了解甘肃公务员考试,甘肃中公教育就历年各个地市省考职位表给大家做以分析。下面是历年甘肃公务员定西招录情况分析:

一、历年定西公务员招录情况

2019年定西公务员招录94人,提供72个岗位,占全省招录人数的4.55%,2018年定西公务员招录109人,提供71个岗位,占全省招录人数的3.51%,2017年定西公务员招录74人,提供53个岗位,占全省招录人数的3.88%。与往年相比招录人数在一定程度上有所减少,但是减少幅度不大,占全省招录人数基本都处于4%左右。

二、定西各县区招录情况

2019年定西公务员招录新增地区有经济开发区,除市直外岷县、临洮县、通渭县招录人数首居前三。

三、学历分析——本科及以上学历需求大

根据2019年定西公务员职位分析来看,本科及以上招录人数占全市招录人数的96.81%,大专及以上招录人数为3.19%。可见定西公务员招录对于学历要求越来越高,大家务必要重视起来!

四、专业分析——不限专业岗位占比相对较大

定西公务员招录人数虽然占全省招录人数而言相对较低,但是在专业限制方面还是处于较低的状态,2019年不限专业岗位占全市招录人数45.74%,2018年不限专业岗位占全市招录人数54.13%,连续两年占比基本达到全市招录人数的一半,2020年定西公务员不限专业岗位有可能还会有较高的占比。

五、特殊岗位要求

除了岗位专业、学历限制外,部分岗位还有其他报考要求,占比较大的主要有两类,最低服务年限5年、通过国家司法考试。要求最低服务年限5年的占比达到41.49%,要求通过国家司法考试占比达到31.91%。甘肃中公教育在这里提醒各位考生,在报考时务必仔细查看报考条件,防止审核不通过的情况。

温馨提示:

甘肃省考备考已经过了大半时间,但是还是有部分考生没有把握好备考方式和时间,在2020甘肃公务员考试公告发布前大家仍有时间调整自己备考计划,大家要是在备考过程中有什么问题,可以进入2020甘肃省考备考群咨询专业答疑老师>>>点击加群

相关推荐>>>

2019年甘肃省公务员考试报名流程详解(图文版)

历年甘肃省公务员考试职位表下载[汇总]

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。