热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 成绩查询入口 >

2020硕士研究生初试成绩:全国各省各高校考研初试成绩查询入口汇总

2020-03-04 16:00:07| 甘肃中公教育

2020考研成绩陆续发布中,考生可在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)查询,当然也有很多高校仍未发布初试成绩,为方便考生查询成绩,甘肃中公教育大家整理了全国各省各高校考研初试成绩查询入口,大家可点击进入各省份选择对应高校查询成绩。

各省市各大院校2020考研初试成绩查询
一区 北京 天津 河北 山西
吉林 黑龙江 上海 江苏
安徽 福建 江西 山东
湖北 湖南 广东 重庆
浙江 河南 四川 陕西
辽宁  
二区 海南 甘肃 青海 云南
内蒙古 广西 贵州 宁夏
新疆 西藏    

注意:若高校名称为蓝色,则说明此高校已经可以查询成绩,若为黑色,则表示该高校成绩暂未发布。

考研复试包含哪些内容?

考研复试一般情况下包括三个模块:专业知识,外语能力,综合素质面试。从考查内容来看,考生会发现,并不是过了初试,专业知识和外语就可以抛诸脑后,而是因该继续练习,确保专业笔试和外语具备稳定的应试能力。如果是考会计和审计专硕的考生,在复试中还要考政治,在复试之前,还需要将政治系统的学习一遍。由此看来,初试结束到复试考试这一时期,考生也不能掉以轻心。

考研面试相比于笔试,有哪些异同?

当然,在复习了一年笔试的情况下,考生已经锻炼出较强的笔试能力,因此专业素质笔试相对而言没有那么难以准备。相比之下,面试是考生更陌生的一种考试形式。

对比面试和笔试这两种能力测试形式的共性与个性,可以帮助我们把脉面试,更有针对性地进行复习。各位考生在考笔试时都有过蒙答案的经历,题目考到知识盲区,或猜或蒙,运气好也能得分。阅卷老师会不会追究考生到底是不是蒙的?不会,因为笔试判分只看答题结果。但是面试则不同。试想,一道不会做的题目放在笔试里可以蒙,放在面试中可以吗?答案是不能,考生无法在考官面前掩饰“不会”这个事实。面试的厉害之处就在于:把考生拉到导师面前一问,会不会,懂不懂,行不行,谁更行,一目了然。因此,笔试测试侧重答题结果,具有可掩饰性;面试测试注重得到结果的过程,具有不可掩饰性。

考研复试备考难点在哪个部分?

面试难就难在“不可掩饰”,但也有比笔试简单的地方。笔试薄薄的一张试卷,能考察的知识却十分复杂。拿政治举例,一份考卷能从1840年考到2018年,能从哲学考到历史,能从国内考到国际;跨度大,难度也大。但是面试考试中,考官需要集中注意力观察考生的性格、心理素质、表达能力、逻辑能力、专业功底等多方面的表现并进行打分,而考试时间又十分有限,所以面试只能让考官对考生有一个大体的了解。总结而言,笔试专深难,面试短浅博。面试的简单之处在于,由于需要测查的能力要素多,因此每种能力都只能浅浅涉猎,只要掌握了正确的应对策略,面试表现就不会太差。

考研复试面试备考建议

在面试备考过程中,考生应摆脱笔试备考思维,切忌死记硬背,套路化模板化的答题。应该主动查找目标院校复试面试问题,认真思考,形成答题的逻辑框架,再反复进行答题练习,练习至连贯流畅为止。在练习时,也可以采取对着镜子、录音、录像等方式来进行自我检测。有条件的考生,最好能找到练习伙伴,一起有对象性的练习,克服公开表达时的紧张心理。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。