热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2020甘肃公务员考试应该怎么准备

2020-02-27 16:18:27| 甘肃中公教育

随着2020年的到来,甘肃公务员考试备考已经过了大半时间,但是还是有部分考生没有把握好备考方式和时间,在2020甘肃公务员考试公告发布前大家仍有时间调整自己备考计划,下面甘肃中公教育就按照阶段来为大家一一说明:

首先备考前期,大家要清楚历年甘肃公务员招考所需条件、报考流程、报考所需材料等,避免在报考时出现不必要的失误:

甘肃省公务员考试报名条件是什么

甘肃省考网上报名与资格审查流程

如何填写甘肃省考报名信息表

其次就是备考主要阶段:

1、基础理论的认知及真题试做阶段

行测科目一般考察知识点为:常识判断言语理解与表达数量关系判断推理资料分析。不同的招录考试在题量的设置上会有差别,而纵观这五个部分的内容,所涉及的知识之多、范围之广让很多考生望而却步,所以一开始复习的时候,大家千万不要妄想一步登天,突击得胜,而应该从行测最基础的理论知识开始学习,建议大家可以在图书馆购买权威的行测基础知识点梳理总结类的教材,对行测科目涉及到的知识点和理论框架有个全面的认知和了解,接下来,针对基础教材中设置的内容进行循序渐进的学习和总结,在做每个知识点后附的练习题目时,先保证准确率,不要追求做题速度。这是第一阶段,建议时长不要超过10天。在这一阶段的学习后,一些理解能力相对较好的考生对行测已经有了更深入的了解,对行测科目考察的考点,理论知识体系也有了更多的体会,甚至一些学习能力较强的考生已经逐渐搭建起了行测科目的理论体系,滋生了些许自满情绪,所以接下来建议大家尝试做一些历年考过的真题,最好是成套的行测套题,感受目前自身水平和实际试题之间的差距,为下一阶段的深入复习做好准备。

2、各专项的学习,各个突破,消灭盲区

接下来是专项学习阶段,需要大家对行测科目所涉及到的各个专项进行逐一的、系统的学习,建议大家购买一些难度略低于真题的练习册,对应各个板块中的各个知识点进行专项的做题训练,在做题过程中查漏补缺,将第一阶段中没有学习到或者没有掌握牢靠的知识点进行深入透彻的二次学习。在学习过程中注意积累做题方法和技巧,做到能熟练掌握常规题型的做法。这是第二阶段,建议不超过15天。

3、题海战术,稳步提升

在经历了两个阶段的理论知识的学习后,很多考生已经积累了足够多的知识点和做题方法,但还是没有形成系统的、有效的能应对实际考试的“法门”,所以,接下来建议大家多找一些权威的行测题目,最好难易搭配,进入第三阶段的“题海”提升阶段,在这个阶段的学习中,保证做题准确率的同时,提高做题速度,限时训练,一开始可以进行专项的限时训练,即找到同一知识点或题型进行大量练习,进一步巩固之前所学,然后再进行套题的限时训练,感受不同题型同时出现的压力,检验自身对各个板块知识点和方法的掌握情况,同时在这个阶段,对之前还没完全掌握牢固的知识点做更多的练习,争取消灭短板。

4、模拟考试,感受考场氛围

经历了理论学习和题海提升阶段的学习后,大家已经基本具备了应对考试的能力,接下来就是通过模拟考场真实环境,严格限定时间,进行仿真考试练习,感受考场氛围,建议不少于三天一次的频率,直到考试前。在模考后也一定要及时订正错题,完善细节。

在上述几个阶段的学习过程中,很多考生一定会碰到各类问题和困难,在遇到挫折时,不要心急、不要放弃,要始终相信“一口吃不了一个胖子”,踏实学习、持之以恒、循序渐进、逐步提升才是正道。

5、调节心态阶段

在考前的几周里,有同学会出现因此在考前应该适当调节自己的心态,首先是咬咬牙,既然漫长的复习已经熬过来了,何不在最后冲刺时期咬咬牙选择坚持,一举,其次是自信,几个月的复习在已经潜移默化的培养了审题做题的能力,之所以会感觉什么都不会,是因为所有知识已经内化,只须在考前适当练习,考场应用即可。最后就是确立目标,有同学后期复习中因一两道题不会,最终心态失衡,其实大可不必,以行测为例,满分为100,但能答满分的凤毛麟角,我们追求的目标不是满分,可能80就已经足够,所以要明确自己的目标,而非一味追求完美。严重的自我怀疑,认为经过长时间的复习自己仍然什么都不会,达不到考试要求,便开始自暴自弃,对学习采取逃避的态度。

以上就是甘肃中公教育为大家在备考阶段提出的几点建议,希望能够帮助大家更好的备考,实现自己的目标!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。