热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2020甘肃公务员考试报考指导:参加其他省份省考可以再参加甘肃省考吗

2020-02-16 12:09:00| 中公教育研究与辅导专家 马俊

2020年国家公务员考试招录笔试工作已经落下帷幕,2020年甘肃省公务员考试还会远吗?有同学问到“可以先参加别的省份的省考,再参加甘肃省考吗?”答案是肯定的。 下面甘肃中公教育为大家逐个分析:

一、参加了其他省的省考,还能报考甘肃公务员考试吗?

其他省份公务员考试和甘肃公务员考试招录机关不一致,报名系统不一致,所以只要考生条件符合,其他省份省考和甘肃省考都可以报考。

需要强调的是,考生应该详细阅读各地方省考考试招录简章。首先是户籍限制。在外省的公务员招考中,大部分部门或者职位都是要求本省户口的人才能报名(如北京、山东、西藏等),考生要看好报考的职位表,如果明确要求本地户口,需要改报其他岗位,否则在资格审核中不会通过,以免造成自身麻烦。其次是时间限制。以2019年部门各地考试时间为例,如下表:

甘肃省由于机构改革,推迟公务员考试招录时间,所以甘肃省考与外省公务员考试时间不冲突,考生可以根据自身条件,选择性报考陕西、四川、新疆等距离甘肃省较近的公务员考试。

二、参加外省省考对甘肃省考有帮助吗?

答案是肯定的,并且建议同学们在参加甘肃省省考的同时,尽可能去参加其他省市的省考。主要是原因有以下几点:一是全国各省市公务员考试主要以行政能力测验和申论两个科目为主,推荐大家参与不同省份的公务员考试,会对申论和行政能力测验两个科目有一个整体的认识和把握。二是通过尝试参加多省公务员考试,领悟“读万卷书、行万里路”的内涵,领略旅途当中的美好景色,同时也会提供更多的机遇选择,给上岸创造更多的成功几率。

三、行者方致远,奋斗路正长。

机遇众多,不代表我们就要安逸放松。对于公务员考试备考,首先要端正心态,要拿出“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的勇气,也需要“不破楼兰终不还”的毅力。其次,也需要制定科学的备考计划,熟练掌握做题规律,提高做题的正确率。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。