热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

2020甘肃公务员考试报考指导:不限专业的岗位都是偏远地区的职位吗

2020-02-16 12:03:08| 中公教育研究与辅导专家 李俊佼

在全球经济下行的背景下,公务员仍然是炙手可热的“香饽饽”,其竞争激烈程度甚至不亚于高考、考研。但无奈很多考生“壮志难酬”,在报考的始端就遇见了“拦路虎”,诸如:专业、学历、基层服务经验等。同时在缩编的大形势下,很多优秀的同学硬生生的被“专业”这一硬条件拒之门外。专业小众,难以对口,真是有苦难言。如若报考不限“专业”的岗位,门槛较低是否又相当于“发配偏远”?下面甘肃中公教育就不限专业的岗位,都是偏远地区的职位这一疑问进行解答。

就这一问题的解答不能一概而论,综合近三年的国省考的数据进行细化分析:2020年国考招录岗位中共有100个,广泛分布于上海市、北京市、江苏省、河北省等地区,就岗位而言有山东海事局,江苏消防救援总队所属消防救援支队、国家统计局河北调查总队等;2019、2018年国考不限专业的岗位同样也集中在汕头、天津等发达地区。综合国考招录情况来看,不限专业的岗位一定存在于偏远地区这一结论有失偏颇。只是这里需要提醒考生,在考试报名时,综合多种信息权衡,因为通过整理近几年的招录情况,不难发现不限专业的岗位同时还具备基层工作经验,政治面貌等条件限制。

就省考数据而言,以甘肃省为例,2019-2017年三年间招录的不限专业岗位广泛分布在兰州省会城市,以及酒泉、金昌、武威、天水等各个地市。且岗位也未必是完全大家眼中分布在乡镇的“基层岗”。

综上,不难看出“不限专业”的岗位并不只是分布在偏远地区。具体情况仍要参考报考年份所公布的岗位报名表。对于考生而言,认真备考才是王道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。