热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 其他国企 >

历年国家能源集团招聘考情及福利待遇(含往年甘肃岗位)

2020-02-01 16:50:45| 甘肃中公教育

一、企业介绍

国家能源集团全称国家能源投资集团有限责任公司,经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司两家世界500强企业合并重组而成,于2017年11月28日正式挂牌成立,是中央直管国有重要骨干企业、国有资本投资公司改革试点企业,2018年世界500强排名第101位。

2017年8月底,国资委下属集团中国国电和神华集团合并重组为国家能源投资集团,简称国家能源。

此前,我国的发电行业主要由深能、国电、浙能、粤电、京能等几大公司组成,现如今,国电和神华重组,国家能源的诞生对我国发电行业有了新的变化。目前国家能源主要有8个板块的业务,包括煤炭、火电、金融、化工等,是全球最大煤炭生产、火力发电、风力发电、煤制油煤化工公司。

二、招聘条件

1.学历要求:专科及以上

2.毕业时间:应届及两年择业期未就业同学

3.专业要求:涵盖工科、理科、文科。如电力类、煤矿类、运输类、煤制油类、计算机类、工程类、职能类;

三、薪资待遇福利

1.住宿条件:一室一厅一厨一卫的2人公寓,有专人负责房间打扫清洁;

2.餐食:提供免费餐食。公司附有食堂,伙食标准为六热六冷;

3.完善的福利待遇:除国家规定的福利之外,还包含过节费、免费健康体检、带薪休假、免费午餐,以及企业为员工缴纳的企业年金。如中秋节福利:发电厂中秋节福利一张五百的牛肉券,一张一千的中粮购物券

4.丰厚的薪资待遇:待遇根据岗位不同有所差异。生产一线的员工,年薪大约在18到25万左右。生产辅助类岗位,年薪大概为15万元。汇编单位的员工,年薪大约为12万。

5.完善的培训机制:企业设有教育培训中心,为员工提供职业资格培训等。

四、考试情况

国家能源招聘分为秋招和春招,秋招在每年10月左右,19年秋招目前各分公司面试基本结束;春招在每年3-4月份左右。

考试内容(参照往年考情):

笔试内容 考点
言语理解与表达 词句排序、病句、阅读理解、选词填空
数字推理 多次方数列、分式数列、倍数数列等
数学运算 利润问题、年龄问题等
判断推理 图形推理、逻辑判断
资料分析 增长率、增长量、比重等

参考往年考试学员回忆,国家能源笔试考试内容包括行政职业能力测试和性格测试2大部分。

五、国家能源往年招聘公告回顾:

2019国家能源投资集团毕业生春季招聘1315人公告(含甘肃岗)

2020年国家能源集团秋季校园招聘公告(甘肃岗位48人汇总

六、备考方案:

1.加入国家能源甘肃备考福利Q群:882306591,领取备考福利!

2.国家能源春招先行精讲班,32课时高质量网课!(可免费试听)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。