热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 专业基础知识 >

2020甘肃教师招聘专业基础知识备考:化学专业知识《原电池与电解池》

2020-01-14 19:37:54| 甘肃中公教育

2020年甘肃教师招聘考试正处于紧张的备考状态,按照往年信息来看,甘肃省教师招聘考试内容一般为教育基础知识教育专业知识。为了让大家更好的备战2020年甘肃中小学教师招聘考试,甘肃中公教育为广大考生准备了甘肃教师招聘专业基础知识备考:化学专业知识《原电池与电解池》望各位考生及时查看。

在教师招聘考试中,原电池与电解池作为重要考点,其考察形式多种多样。例如:电子、电流、离子的移动方向、电极方程式的书写、电子的转移与电极质量的关系等。这一类考题最容易出一些新型的电池,接下来以例题的形式为大家解析原电池与电解池。

一、原电池

原电池是化学能转化为电能的装置,一般的构成条件是形成闭合回路;两个活泼性不同的电极;电解质溶液。在原电池工作过程中,发生自发的氧化还原反应,负极失电子发生氧化反应,正极得电子发生还原反应。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。