热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 专业基础知识 >

2020甘肃教师招聘专业基础知识备考:直线和曲线位置关系

2020-01-14 19:31:16| 甘肃中公教育

2020年甘肃教师招聘考试正处于紧张的备考状态,按照往年信息来看,甘肃省教师招聘考试内容一般为教育基础知识教育专业知识。为了让大家更好的备战2020年甘肃中小学教师招聘考试,甘肃中公教育为广大考生准备了甘肃教师招聘专业基础知识备考:直线和曲线位置关系,望各位考生及时查看。

一、解题流程梳理

(一)方法的选择

设点还是设直线,选择好题目中的参数,题目解题过程可以大大简化.

(二)常见的解题模式和解题流程

1.设直线问题解题流程

(1)设直线,首先要考虑题中是否包含斜率不存在或为零的情况,直线常见直线的设法通常有以下两种设法:

①斜截式:没有直已知线过一定点.

②点斜式:已知直线过一定点.

(2)设出直线与曲线的交点坐标

①联立直线和曲线方程代入消元,得到一元二次方程,在方程有解的条件下利用韦达定理写出根与系数的关系.

②转化几何条件.

2.设点问题解题流程:

(1)设点的坐标.

(2)得出点的坐标满足的方程.

(3)转化几何条件.

3.参数法

温馨提示:

关于教师招聘专业基础知识更多信息请关注“甘肃中公教育专业基础知识栏目

相关推荐>>>

2020教师招聘考试专业基础知识汇总

2020教师招聘考试公共基础知识汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。