热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020甘肃三支一扶考试内容:公共基础模拟题(1.14)

2020-01-14 16:35:42| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试备考阶段需要大量的练习题帮助大家记忆所复习的知识点,三支一扶考试内容主要是以公共基础知识为主,下面甘肃中公教育为大家准备了公基模拟试题,以帮助大家备考。

1. 关于联合行文,下列说法错误的是:

A.行文机关必须是同级组织

B.必须确定主办机关

C.如需盖章,不能只盖主办机关公章

D.涉及多个部门职权时,如绝大多数部门同意行文内容,则可以所有部门名义行文

2. 下列文种可以不需要成文日期的是:

A.请示 B.批复 C.通知 D.工作总结

3. 主送机关对公文负有________和答复的责任。

A.转发 B.抄送 C.通报 D.主办

参考答案

1.【答案】D。中公解析:联合行文时,加盖所有机关公章,C项正确,涉及多个部门职权时,需要所有部门同意行文内容,才可以以所有部门名义行文,D项错误。故本题选D。

2.【答案】D。中公解析:请示、批复、通知均属于法定公文,必须有成文日期;工作总结属于事务性公文,可以不写成文日期。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:主送机关是指公文的主要受理机关,对收到的文件负有主办、答复之责。故本题选D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。