热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020甘肃省考行测模拟题:言语理解(1.14)

2020-01-14 13:36:07| 甘肃中公教育

行政职业能力测试作为甘肃省考的“半壁江山”,大家就要多多用心了,在复习知识点的同时,要学会去灵活运用,更要要日积月累,这里甘肃中公教育为广大考生准备了丰富的行测练习题,下面是行测模拟题:言语理解(1.14),望广大考生及时查看。

1、在环境问题上,我们所面临的困境不是由于我们________,而是我们尽力做了,但却无法遏制环境恶化的势头。这是一个信号:把魔鬼从瓶子里放出来的人类,已经失去把魔鬼再装回去的能力。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.无所顾忌 B.无所不为 C.无所事事 D.无所作为

2、城市的人居环境和城市发展要坚持发展和保护双赢、坚持当前发展和长远规划相结合:离开经济搞环境是________,而脱离环境搞发展则是________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.升山采珠 饮鸩止渴 B.缘木求鱼 竭泽而渔

C.刻舟求剑 杀鸡取卵 D.南辕北辙 从长计议

3、近些年,传统文化,尤其是儒家经典,正在重新出场。有人对此________,觉得儒家的这种出场违背自由与文明的现代趋势。他们的依据是,从周的封建式家天下到秦汉以来的皇权帝制式家天下,儒家学说与之________。有人认为,讲究民本、限制君权的儒家与绝对尊君的法家皆为皇权专制的一体两面。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.颇有微词 相濡以沫 B.忧心忡忡 如影随形

C.左顾右盼 亦步亦趋 D.惴惴不安 并行不悖

相关推荐>>>

2020甘肃省考行测模拟题:言语理解答案解析(1.14)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。