热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020国考银保监会面试备考:如何看待比较虚荣的同事

2020-01-14 11:41:09| 甘肃中公教育

2020国家公务员面试备考正在进行中,国考银保监会面试一般为6道题=自我介绍1道+结构化2道+专业面2道+英语面1道,为了帮助各位考生更好的备考国考银保监会面试,甘肃中公教育为大家整理了以下备考内容,供各位考生参考查看。

模拟试题

你的同事在工作遇到困难时总是挑三拣四、好抱怨,有点小成绩的时候容易骄傲,遇到这种人,你怎么办?

甘肃中公教育参考答题要点

1.工作中存在着形形色色的人,每个人都有着不同的性格特点,处理同事关系,一切要以单位大局为重,以理性、包容的状态来维护良好的同事关系。

2.在同事遇到工作困难总是挑三拣四、好抱怨时要积极与同事沟通,工作不分轻重,每一项工作都有重难点,抱怨只能浪费时间却不能解决问题。

3.在工作中我会积极帮助同事,在积极完成自己本职工作的基础上,尽自己最大能力帮助该同事,主动承担一些困难的工作或者帮助同事做好他的工作。

4.对于同事工作取得成果时应该不吝啬表扬,充分肯定其成绩并积极学习同事的工作方法,做到见贤思齐,但在同事骄傲的时候也要及时委婉提醒同事,让其放平心态更好的开展工作。

5.以人为镜可以明得失,所以从同事的身上,应该学会反思自我,多寻找自己的不足,不断完善自己,谨记经验教训,在工作放平心态,一切以工作为重。

甘肃中公教育为大家准备了中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员中国银行保险监督管理委员会面试课程, 以便各位考生更好的备考,点击查看>>>2020国考银保监会辅导课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:巩丽鹏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。