热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020国考银保监会面试备考:如何看待新人改规定

2020-01-14 11:39:07| 甘肃中公教育

2020国家公务员面试备考正在进行中,国考银保监会面试一般为6道题=自我介绍1道+结构化2道+专业面2道+英语面1道,为了帮助各位考生更好的备考国考银保监会面试,甘肃中公教育为大家整理了以下备考内容,供各位考生参考查看。

模拟试题

刚参加工作的小李,一腔热情,事事关心,他认为单位有些规定不合时宜,就利用业余时间查资料,搞调查,整理出一份建议书上报领异。有人认为小李做的好,也有人认为小李不务实。你如何评价小李行为?如果你是新人,你会怎么做?

中公参考解析

1.表明态度。肯定小李的主动性和责任感,把单位当成自己的家,并且在工作上有思考,解决问题有方法,但刚参加工作的新人,需要准确定位自己,不能越俎代庖,不应侧重于提管理方面意见之类的事,要立足本岗,踏实尽职。

2.阐述小李的可取之处。做事积极主动,有责任心能担当起单位的重要使命,对问题有思考、有解决的办法,是可造之材。

3.分析小李做法存在的问题和不足。新人的工作重点在于熟悉单位环境,尽快上手本职工作,业余时间可以用来充电学习,而且在缺少工作经验,对单位实际情况了解不够深入的情况下,就冒然质疑制度规定是不适宜的,所提出的改正措施也很容易脱离实际,还会导致同事们的非议,认为新人工作冒进,急于表现,不踏实。

4.结合自身是新人谈具体做法。(1)踏实做好本职工作,尽快熟悉工作流程和工作内容;(2)谦虚谨慎,多向有经验的同事请教,多主动承担工作任务,提升工作能力;(3)提升责任感,勤于思考,寻找好的方式方法提高工作效率;(4)主动沟通,合理提出不同意见。

甘肃中公教育为大家准备了中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员中国银行保险监督管理委员会面试课程, 以便各位考生更好的备考,点击查看>>>2020国考银保监会辅导课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:巩丽鹏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。