热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 资格复审 >

2020国考海事局资格复审时间-资格复审地点-资格复审通知【汇总】

2020-01-13 19:19:12| 甘肃中公教育

2020国家公务员面试名单已于1月8日在国家公务员局发布,海事局各招录部门资格复审通知正在陆续公布中。为方便各位考生了解国考海事局资格复审时间,甘肃中公教育为大家汇总了国考海事局资格复审时间-地点-审查通知等信息,望各位考生及时查看:

2020国考海事局资格复审时间-资格复审地点-资格复审通知【汇总】
招考部门 资格复审 资格复审时间 资格复审地点/材料邮寄地点
广东海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
苏州海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
浙江海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
广西海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
海南海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
黑龙江海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
河北海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
辽宁海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
天津海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
山东海事局 资格复审通知 2月中旬 点击查看
长江海事局 资格复审通知 以面试公告为准 以面试公告为准
深圳海事局 资格复审通知 2月中旬 广东省深圳市福田区滨河大道
2031号海安中心2008室
福建海事局 资格预审公告 1月13日-2月3日 扫描件发送电子邮件到fjmsa2017@163.com
陆续更新汇总,望各位考生收藏,并刷新查看

国考海事局基本考情

1.面试形式:结构化面试。

2.面试题量:每天一套题,每套4—5道题目。

3.面试时间:一般为20—25分钟,提前5分钟提醒。

4.考查方式:一般采用听题,大材料题场外看材料,微材料题场内看题,视频题目会提供电脑设备进行观看。

5.专业性:海事局岗位认知、核心价值观、海事通航管理知识、水上应急处理等海事实务知识。

海事局面试核心特点

(一)题目形式多变多样,要求考生答题反套路,灵活应用所学,举一反三

视频题、大材料题、反驳题、微材料题……每年都有新花样,题目形式紧跟时代发展。通过更创新更灵活的题目形式实现反模式化,打破考生固有思维,拓宽测查维度,想方设法撕掉考生虚假面具,全面测查考生的真实水平。视频题、大材料题、反驳题、微材料题……每年都有新花样,题目形式紧跟时代发展。通过更创新更灵活的题目形式实现反模式化,打破考生固有思维,拓宽测查维度,想方设法撕掉考生虚假面具,全面测查考生的真实水平。考生只有灵活应用所学,达到举一反三的效果,才能稳赢。

1.例题展示

视频题:(长度大概一分钟多点)视频播放的是一个新闻报道,视频画面中显示水面上有大量船舶拥堵,主要是由于枯水期水位下降、河道变窄,前方S弯道不利于船舶疏通。记者随机对部分船主进行采访,船主纷纷表示,已经停工了好久,非常着急,还有好多活等着要去干。

考官提问:如果你是海事局的工作人员,领导让你去处理此事,你该怎么办?

2.考生常见问题

(1)新题型让考生变得六神无主,心态不稳定,自信心锐减。

(2)新形式应对技巧弱,思考时间长,答题效率低。

(3)考生看不透题目本质、考官意图,答案极易走偏。

3.中公解决方案

(1)集合全国面试······更多内容,点击查看>>>2020国家公务员面试各部门考情及特点介绍:海事局

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。