热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(1.13)

2020-01-13 15:39:38| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年1月11日,当被誉为(    )的500米口径球面射电望远镜通过国家验收正式开放运行,成为全球最大且最灵敏的射电望远镜,也意味着人类向宇宙未知地带探索的眼力更加深邃,眼界更加开阔。

A. “中国眼睛”B. “中国智目”C. “中国天眼”D. “中国未来”

答案:C

2.2020年1月12日电,据中央纪委国家监委网站消息,中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆正式上线,观众登录(   )官网,足不出户就能感受中国共产党纪律建设走过的伟大足迹。

A. 北京革命博物馆B. 上海革命博物馆

C. 武汉革命博物馆D. 南京革命博物馆

答案:C

3.2020年1月11日电,全国煤矿安全生产工作会议表示,近年来我国煤矿智能化建设不断加快,采煤工作面机器人群、钻锚机器人、选矸机器人和巡检机器人已在煤矿井下应用,全国建成200余个智能化采煤工作面。当前我国煤矿采煤机械化程度达到(   )。下一步要推进煤矿智能化建设全面铺开,特别是山东、河南、安徽、山西等灾害重、人员多的地区,要率先建成一批100人以下无人(少人)智能化矿井。

A. 68.5% B. 78.5% C. 82.5% D. 68.5%

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。