热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题解析(1.13)

2020-01-13 15:33:41| 甘肃中公教育

2020年甘肃事业单位招聘考试已经拉开了序幕,在甘肃事业单位招聘考试中,一般都包含职业能力倾向测验和公共基础知识,为了帮助广大考生更好学习知识点,甘肃中公教育为大家整理了行政职业能力测验练习题解析(1.13),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。中公解析:设原来男员工有x人,女员工有y人,则8%x+6%y=8,整理得+=8,x能被25整除,y能被50整除,代入x=25验证,得y=100,符合题意,即男员工比女员工少75人。故选择A。

2.【答案】B。中公解析:由题可知,手机B无论打几折,价格尾数为0,手机C为0或者5,则手机A打完折后尾数是3或者8。结合四个选项来看,当手机A打六折时尾数为3,B正确。

3.【答案】B。中公解析:设钢筋、水泥、灰土的价格分别为x、y、z,则30x+70y+10z=30,40x+100y+10z=40,将第一个式子乘以3,第二个式子乘以2,然后两个式子相减可得10x+10y+10z=30×3-40×2=10,则可知各买20吨需要20万元。

4.【答案】D。中公解析:最不利原则,先取出所有的黄色和蓝色小球,然后再取两个红色小球5+5+2=12。

相关推荐>>>

2020甘肃事业单位考试内容:行政职业能力测验练习题(1.13)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。