热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020甘肃省考行测模拟题:常识判断答案解析(1.13)

2020-01-13 14:19:26| 甘肃中公教育

行政职业能力测试作为甘肃省考的“半壁江山”,大家就要多多用心了,在复习知识点的同时,要学会去灵活运用,更要要日积月累,这里甘肃中公教育为广大考生准备了丰富的行测练习题,下面是行测模拟题答案解析:常识判断(1.13),望广大考生及时查看。

1、【答案】B。中公解析:《西游记》第25回讲的是:镇元仙赶捉取经僧,孙行者大闹五庄观。《三国演义》第四十一回:刘玄德携民渡江,赵子龙单骑救主。B项应错误。《三国演义》第五十回::诸葛亮智算华容,关云长义释曹操。《水浒传》第二十九回:施恩重霸孟州道,武松醉打蒋门神。故本题答案选B。

2、【答案】B。中公解析:诗经出现时间最为古老,成书于春秋时期;楚辞次之,在西汉时期成书;建安诗歌出现于汉末三国交替时期,唐诗最晚。

3、【答案】D。中公解析:《大唐西域记》为玄奘游历印度、西域旅途19年间之游历见闻录。《尚书》绝大部分应属于当时官府处理国家大事的公务文书,准确地讲,它应是一部体例比较完备的公文总集。《海国图志》在中国近代史学史上第一部较为详尽较为系统的世界史地著作。《齐民要术》是北魏时期的中国杰出农学家贾思勰所著的一部综合性农书,也是世界农学史上最早的专著之一。可见D项对《齐民要术》定性错误,故本题答案选D。

相关推荐>>>

2020甘肃省考行测模拟题:常识判断(1.13)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。