热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(1.10)

2020-01-10 15:49:29| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年1月8日电,日前,人力资源社会保障部、财政部、农业农村部印发(  )。《意见》提出,对符合条件的返乡入乡创业人员,要落实税费减免、场地安排政策,给予一次性创业补贴,按规定给予社会保险补贴,并可参照新型农业经营主体支持政策给予支持。

A. 《关于进一步推动返乡创业支持工作的意见》

B. 《关于进一步推动返乡入乡生活工作的意见》

C. 《关于进一步推动返乡入乡创业工作的意见》

D. 《关于进一步推动返乡回乡创新创业的意见》

答案:C

2.2020年1月7日电,西交利物浦大学与英国利物浦大学合作,在(   )领域取得突破,研究出一种可有效获取高纯度氘的材料。相关成果近日在国际学术期刊《科学》发表。

A. 可控核裂变 B.可控核聚变 C. 超级核聚变 D.量子核聚变

答案:B

3.2020年1月8日电,日前,国务院办公厅印发(   ),要求加强监督评价,把推进基层政务公开标准化规范化情况列入基层政府绩效考核指标体系。

A. 《关于全面推进各级政务公开标准化规范化工作的指导意见》

B. 《关于全面推进基层政务公开标准化科学化工作的指导意见》

C. 《关于全面推进基层政务公开听取群众意见的实施方案》

D. 《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》

答案:D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。